Fraîcheur d’aubergines grillées feta et œuf mollet

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► Vinaigrette légère ISIO 4 Fines Herbes Ciselées
► Huile d’Olive Lesieur
► 1 aubergine
► ½ botte de radis rouge
► 8 asperges vertes
► 2 sucrines
► 1 poivron rouge
► 1 poivron jaune
► 2 tomates Rose de berne
► 50 g de feta marinée
► 4 œufs
► 1 gousse d’ail
► quelques olives noires

①• Lavez et épluchez tous les légumes. Effeuillez la sucrine, coupez l’aubergine en rondelles de 1 cm, les poivrons en dés et émincez la gousse d’ail. Coupez les tomates en tranches.

②• Portez à ébullition une casserole d’eau additionnée d’un filet de vinaigre et de gros sel. Déposez délicatement les œufs, laissez cuire 6 mn et refroidissez aussitôt à l’eau froide. Écalez délicatement les œufs sous un filet d’eau froide.

③• Dans une poêle chaude avec 2 cuillères à soupe d’huile d’Olive LESIEUR, saisissez les aubergines 2 mn sur chaque face, assaisonnez-les et réservez-les sur une assiette recouverte d’un papier absorbant. Saisissez rapidement dans la même poêle les poivrons en dés avec la gousse d’ail émincée.

④• À l’aide d’une mandoline, taillez de fines lamelles d’asperges vertes et de radis. Marinez-les dans un saladier avec les poivrons, la feta et 1 cuillère à soupe de vinaigrette légère ISIO 4 Fines Herbes Ciselées.

⑤• Dressez la salade répartie sur 4 assiettes en intercalant une tranche d’aubergine et tomate, quelques feuilles de sucrine, parsemez de radis, asperges, poivrons, feta et d’olives noires émincées.
Coupez l’œuf en deux directement dans l’assiette, assaisonnez-le de fleur de sel et d’un tour de poivre du moulin.

Arrosez délicatement le tout d’un filet de vinaigrette légère ISIO 4 Fines Herbes Ciselées.

Vinaigrette légère ISIO 4 Fines Herbes Ciselées
La fraîcheur qui plaît à tous
ISIO 4 agrandit sa famille des vinaigrettes légères** biphasées, avec cette nouvelle recette au bon goût frais de fines herbes. Cerfeuil, ciboulette et persil parfument subtilement ce délicieux mélange qui se marie à toutes les envies de salades, de crudités, de légumes aldente… Pratique, la petite bouteille se prend facilement en main et se secoue comme un shaker avant de verser la juste dose de vinaigrette dans l’assiette ou le saladier.
Bouteille 0,45 L. PMC* : 2,55 €.
*Prix marketing conseillé, à titre indicatif. Le distributeur est le seul responsable de la fixation de ses prix.
**Elles contiennent deux fois moins de matières grasses qu’une vinaigrette classique à 75% de matières grasses.

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© Lesieur | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Photo : © Alessandra Pizzi / Lesieur | Tous droits de reproduction réservés

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