Foie de veau, bacon et crème de moutarde

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Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 2 tranches de foie de veau de 150 g chacune
► 1 tranche de bacon ou de poitrine fumée
► 1 oignon
► 10 cl de crème fraîche
► 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
► Fines herbes
► 20 g de beurre
► 1 cuil. à soupe d’huile
► Sel et poivre

①• Émincer le foie en fines lanières puis couper le bacon en quatre et émincer finement les oignons.

②• Chauffer l’huile dans une poêle, ajouter 10 g de beurre, l’oignon et le foie, saler et poivrer puis faire revenir 4 à 5 minutes à feu vif. Réserver au chaud.

③• Verser la crème dans la poêle de cuisson, ajouter le bacon et laisser réduire 5 minutes à feu très doux. Incorporer la moutarde en fouettant puis rectifier l’assaisonnement si besoin.

④• Remettre le foie dans la sauce, bien mélanger et parsemer de quelques fines herbes.

Servir le foie accompagné de tagliatelles fraîches.

Astuces  
Peut-être servie : chaud
Pour accélérer la préparation :
Pour être plus festif : flamber au Cognac
Variante : remplacer le bacon par de la poitrine fumée et la moutarde à l’ancienne par de la moutarde fantaisie (à l’estragon, au miel…)
Vin : un Pouilly Fuisse

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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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