Filets de sandre au four

filet_de_sandre_au_four

Recette : © Patrick Caignau | Stylisme culinaire et préparation de la recette : Mieke Goffin (MiXst)
Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse

Une recette extraite du livre Le Creuset® "Les Plats à Four"

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Un poisson au citron, simple et si bon !

 

► 1 plat ovale fonte Le Creuset®
► 4 filets de sandre avec peau (4 x 200 g)
► poivre du moulin
► sel
► 50 g de beurre
► 4 échalotes
► 2 citrons
► ¼ de bouquet de persil plat

①• Préchauffer le four à 180°C (th.6).

②• À l’aide d’un couteau très aiguisé, faire des entailles dans la peau du sandre. Saler et poivrer le poisson. Faire brunir le beurre dans un plat en le plaçant dans un four à 180°C.

③• Sortir le plat du four, y poser les filets de poisson, les tourner plusieurs fois dans le beurre et remettre 5 minutes au four à 180°C.

④• Éplucher les échalotes et les couper en fines lanières. Les ajouter au poisson et bien mélanger. Remettre 5 minutes au four à 180°C.

⑤• Poivrer et presser 1 citron au-dessus des filets de sandre.

⑥• Laver et hacher grossièrement le persil plat et en saupoudrer le poisson. Couper l’autre citron en quatre pour le servir avec les filets de poisson.

Servir avec du pain blanc ou de campagne en le tartinant généreusement de beurre…

Le Creuset® La référence depuis 1925
Depuis 1925, Le Creuset® est expert dans la fabrication des cocottes en fonte. Ce savoir-faire français inégalé nécessite une attention de tous les instants. Chaque cocotte a son moule unique, détruit après la cuisson. Elle est ensuite émaillée à la main avant d'être vérifiée dans les moindres détails par les experts Le Creuset®.
Référence incontestée dans le domaine des ustensiles de cuisson, Le Creuset® se différencie en proposant aux amateurs de bonne cuisine des produits alliant haute performance culinaire, design et fonctionnalité adaptée à la vie moderne. A la fois performants et esthétiques, les ustensiles Le Creuset® répondent à des exigences de qualité alliées à l'élégance et la praticité. Le Creuset® met un point d'honneur à concevoir des produits qui passent “de la cuisine à la table”.

La fonte émaillée Le Creuset®
La fonte émaillée Le Creuset® permet une montée progressive en température. Cette excellente répartition de la chaleur permet aux ustensiles de conserver toutes les qualités nutritionnelles des aliments. La fonte émaillée Le Creuset® favorise ainsi la répartition homogène de la chaleur pour :
• préserver les nutriments sensibles à la chaleur (acides gras et vitamines) ;
• éviter la formation de composés nocifs pour la santé ;
• conserver des aliments au chaud, même lorsque la source de chaleur est éteinte.

Le Creuset c’est aussi…
… des produits résistants pour une sécurité maximale
… des saveurs inégalées (la fonte émaillée est un matériau connu depuis longtemps par les chefs cuisiniers pour la saveur incomparable qu’elle donne aux aliments)
… une gamme variée d’ustensiles garantie à vie.


Pour plus d’Informations sur les Produits Le Creuset®
rendez-vous sur
www.lecreuset.fr

© Le Creuset® – Borgerhoff & Lamberigts | Photographie: © Luk Thys et Bram Debaenst (Foodphoto)
Stylisme culinaire et préparation de la recette : © Mieke Goffin (MiXst)
Recette : © Patrick Caignau | Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page