Filets de rouget, légumes printaniers, vinaigrette passion

© Puget | Crédit Photo : © Alessandra Pizzi

Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler

Proportions pour 10 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

► 20 filets de rouget de taille moyenne
► Huile d’olive Puget la Verte Puissante
► 5 tomates
► 1 botte de carottes fanes
► 2 bulbes de fenouil
► 200 g de pommes de terre
► 2 fruits de la passion
► 2 gousses d’ail
► 1 petite botte de persil plat
► 100 g de pignons de pin

①• Préchauffez le four Th.5 (150°C).

②• Lavez et épluchez tous les légumes sauf les pommes de terre. Ôtez le pédoncule des tomates et coupez-les en deux. A l’aide d’un couteau, retirez le cœur du fenouil et taillez-le en lanière de 1 cm dans le sens inverse des fibres. Taillez les pommes de terre en rondelles de 1 cm, coupez les fanes des carottes et émincez l’ail.

③• Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive Puget la Verte Puissante, saisissez les ½ tomates coté chair jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées puis débarrassez-les dans un plat. Faites de même pour les pommes de terre. Ajoutez un filet d’huile d’olive Puget la Verte Puissante dans la poêle et faites revenir carottes, ail et fenouil pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Assaisonnez et débarrassez l’ensemble dans le plat que vous maintiendrez au four.

④• Coupez les fruits de la passion en 2 puis à l’aide d’une petite cuillère, videz la pulpe dans un bol avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Puget la Verte Puissante, les pignons de pin et la botte de persil plat fraichement ciselé. Salez, poivrez et mélangez.

⑤• Sur une plaque anti-adhésive, disposez les filets de rouget coté peau. Salez, poivrez puis passez au four 5 minutes.

Déposez les filets de rouget sur les assiettes, agrémentez des petits légumes rôtis et arrosez de vinaigrette passion.

Puget Huile d’Olive Verte Puissante
Depuis 1857, Puget met tout son savoir-faire en œuvre pour vous garantir une huile d’olive vierge extra extraite à froid.
Puget Verte Puissante est issue d’olives vertes cueillies jeunes. Son goût est puissant et généreux. Les arômes de cette huile d’olive rappellent ceux des fruits verts, avec des sensations herbacées.
En assaisonnement et en cuisson.
Son caractère corsé et généreux se mariera parfaitement aux légumes crus (tomates mozzarella) et cuits (choux-fleurs, carottes), aux viandes rouges (bœuf, agneau…), aux poissons grillés.
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La société Puget voit le jour en 1857 dans le Vieux Port de Marseille. A l'époque, son fondateur, Adolphe Puget, un négociant d'huile d'olive originaire de la ville, décide de créer sa société d'exportation. Son but : faire connaître son huile provençale dans les pays d'Amérique du sud, en particulier en Argentine. Aujourd'hui, Puget continue d’explorer les territoires de la cuisine gourmande aux saveurs de la méditerranée et innove en lançant sans cesse de nouvelles recettes.


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© Puget | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Crédits Photos : © Alessandra Pizzi / Puget | Tous droits de reproduction réservés

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