Filet de Bœuf à la Sauce Moutarde aux Figues

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Kikkoman vous Propose pour vos Repas de Fêtes

Filet de Bœuf à la Sauce Moutarde aux Figues

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 600 g de pommes de terre
► 1 jaune d’œuf
► Env. 150 g de farine
► 3 cuil. à soupe de sauce wok Sukiyaki Kikkoman
► 4 cuil. à soupe de marinade Teriyaki Kikkoman
► Noix de muscade moulue
► 1 œuf
► Env. 60 g de chapelure
► Env. 5 cuil. à soupe d’huile
► 4 steaks dans le filet (env. 150 g chacun)
► 1/2 cuil. à café de poivre grossièrement moulu
► 1 cuil. à café de graines de moutarde
► 200 ml de crème fraiche liquide
► 2-3 cuil. à soupe de moutarde aux figues
► 2 cuil. à soupe de sauce soja Kikkoman

1• Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l’eau pendant environ 20 minutes. Les écraser au presse-purée, ajouter le jaune d’œuf et la farine et mélanger, assaisonner avec la sauce wok Sukiyaki et la noix de muscade. Former de petites boulettes, les passer dans l’œuf battu puis dans la chapelure et faire dorer dans une petite casserole avec environ 5 cuillères à soupe d’huile.
 
2• Mélanger la sauce  marinade Teriyaki, le poivre et les graines de moutarde, badigeonner les steaks et laisser reposer quelques minutes.

3• Faire cuire les steaks dans le reste de l’huile très chaude, selon la cuisson désirée. Enlever les steaks de la poêle et les réserver au chaud. Ajouter la crème fraiche et la moutarde aux figues à l’huile de cuisson, amener à ébullition et faire réduire légèrement puis assaisonner avec la sauce soja et le poivre.

Servir les steaks avec la sauce et les boulettes de pomme de terre.

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
 
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