FESTIVAL TOUS A TABLE – 30 août 2014 Une première, entre gastronomie et culture, dans un lieu magique : Le Carreau du Temple

Festival-TousATable-Affiche

Cette année, l’association TOUS A TABLE lance le 1er Festival gastronomique social et solidaire. Il aura lieu le 30 août prochain au Carreau du Temple et accueillera plus de 1000 convives, réunis autour de grands chefs et d’artistes.
Le principe de cet événement ? Au cours d’une journée, plusieurs moments culinaires et musicaux d’exception se dérouleront sous l’œil et les papilles de convives issus de tous milieux sociaux. Pour avoir les moyens de proposer un tel événement, ce festival est basé sur le principe du mécénat, avec un objectif majeur pour l’association : favoriser la mixité sociale.
TOUS A TABLE c’est tout d’abord une association née en 2011 qui œuvre pour l’ouverture des établissements, liés à la culture ou à la gastronomie, aux personnes qui n’y ont plus accès. Loin de vouloir s’apitoyer sur le sort de qui que ce soit, l’esprit de l’association est davantage centré sur le plaisir et la convivialité !


Cette journée du 30 août réunira 2 types de publics : des personnes qui souhaitent profiter d’un « repas-concert » dans un nouvel écrin culturel unique qu’est le Carreau du Temple et ont une démarche solidaire, et un public défavorisé. Pour ce faire, chaque convive paiera son entrée VIP au Festival et permettra ainsi de financer le repas d’un invité dans le besoin.
Les bénéficiaires sont recommandés par les associations partenaires de TOUS A TABLE. Tous les convives prendront ensuite place autour d’une table commune, dressée au sein du Carreau du Temple.
« Tout le monde a le droit d’aller au restaurant ! Si nous n’avons pas nous même connu de traversée du désert, il ne faut pas chercher bien loin pour voir le combat quotidien de nos voisins, amis, collègues ». De plus, ces dernières années, les établissements parisiens de qualité se sont cloisonnés, ils sont devenus imperméables au mélange bénéfique des cultures.
Faire revivre cette mixité, voilà le sujet premier de l’association TOUS A TABLE ».

Flavio Nervegna- Président de l’association.


Pour ce festival hors norme, une fédération de grands acteurs du spectacle et de la restauration se mettront au service de cet événement et feront profiter de leurs divers talents au public !
La journée sera articulée autour de 3 moments : brunch des pâtissiers, apéros des bistronomes et dîner des étoilés.
Toutes ces parenthèses culinaires seront entrecoupées de shows artistiques
pour que les invités ne cessent de naviguer entre spectacle et dégustation. Seront notamment présents et acteurs de cet événement, les chefs Guy Martin, Florent Ladeyn, ou encore Grégory Marchand, mais aussi les artistes Keren Ann, Twin Twin et bien d’autres à venir !


Réservation sur
www.tousatable-lefestival.com

© TOUS À TABLE | Crédits Photos : © TOUS À TABLE  | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page