Accueil / Évènement / 31ème Foire aux Fromages et aux Vins d’Antony

31ème Foire aux Fromages et aux Vins d’Antony

Chargement de la carte…

Date / Heure
Date(s) - 08 Sep - 10 Sep
10 h 00 min - 23 h 00 min

Emplacement
Quatier Saint-Saturnin

Catégories


Les 8, 9 et 10 septembre, la 31ème Foire aux Fromages et aux Vins s’installera dans le quartier Saint-Saturnin. Pendant trois jours, Antony sera le point de ralliement de tous les épicuriens et vivra au rythme des produits du terroir.

Après le pérail des Cabasses, fromage de brebis célébré en 2016, c’est au tour des fromages d’Ile-de-France et des vins du Liban d’être à l’honneur.
Au milieu des stars fromagères d’Ile-de-France comme le brie de Meaux (AOP), le brie de Melun (AOP), les visiteurs découvriront le coulommiers, le brie de Montereau…
La ferme de la Tremblaye, implantée à l’orée de la forêt de Rambouillet, présentera ses fromages fermiers comme le brie, le camembert, le chèvredou, le persillé de chèvre ou le cabrie de chèvre… Elle profitera de l’occasion pour livrer ses secrets de fabrication.

Les amateurs de vins se dirigeront vers les étals où seront notamment disposés les vins du Liban. Le vignoble libanais est majoritairement situé dans la plaine de la Bekaa, une haute vallée enserrée par deux chaînes montagneuses, où le vignoble se trouve à une altitude moyenne de 900 m. Les vins Château Saint-Thomas, Clos de Cana et Batroun-Mountains (bio) seront déclinés en rouge, rosé et blanc.

Côté exposants, 165 se déplaceront de toutes les régions de l’Hexagone et même de Suisse et du Liban pour l’événement. Près de la moitié des étals appartiendront à la filière viticole, les autres se répartiront entre fromagers et producteurs de salaisons et douceurs.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *