Escalopines de veau en salade de céleri

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 2 escalopes de veau de 200 g chacune
► 2 branches tendres de céleri avec les feuilles (découpées au centre et de couleur jaune)
► 10 tomates cerise
► 2 cuil. à soupe de pignons de pin grillés
► 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
► 4 cuil. à soupe de sauce soja
► Sel et poivre

①• Découper la viande en lamelles, les saler et les poivrer.

②• Effeuiller le céleri, peler les branches et les émincer, laver et découper les tomates en tranches fines puis mélanger tous les légumes avec les pignons de pin et réserver.

③• Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, saisir la viande puis la cuire 5 minutes à feu doux.

Hors du feu, ajouter la sauce soja puis verser le tout sur les légumes et servir aussitôt.

Astuces
Chaud/froid : chaude, tiède ou froide
Pour être plus festif : ajouter des copeaux de jambon Sérano ou de chorizo et des noisettes grillées
Variante : remplacer le céleri par une salade de roquette ou un émincé d'endives crues
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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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