Escalopes de veau roulées aux figues

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 4 escalopes de veau d’environ 180 g chacune
► 8 figues
► 4 cuil. à soupe de poudre d’amande
► 4 cuil. à soupe de porto rouge
► 50 g de beurre
► 2 cuil. à soupe d’huile
► Sel et poivre du moulin

①• Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7).

②• Couper les figues en quatre, les saisir 1 minute à feu vif dans une sauteuse avec 1 cuil. à soupe d’huile, ajouter 3 cuil. à soupe de poudre d’amande, saler, poivrer, mélanger et réserver.

③• Étaler les escalopes de veau, les tartiner du mélange aux figues, les rouler serré comme des petits rôtis et les ficeler, les mettre dans un plat et les saupoudrer du reste de poudre d’amande, verser le porto et le reste d’huile, déposer des copeaux de beurre sur les roulades et les cuire 15 minutes au four à 180°C (th.6) en les arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

④• Laisser les roulades de veau reposer 5 minutes en les arrosant avec le jus de cuisson.

Servir les escalopes de veau roulées aux figues nappées du jus de cuisson et accompagnées d’une purée de pommes de terre.

Recette à déguster chaude
Pour être plus festif : recouvrir les escalopes d’une tranche de jambon cru avant de les tartiner du mélange aux figues
Pour varier la préparation : remplacer les figues par des cerises
Vin conseillé : un Gewurztraminer

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INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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