Émincés de Bœuf à la Pomme, Flambés au Calvados

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 500 g de bœuf en lanières (dans le filet ou le rumsteak)
► 20 g de beurre doux
► 4 pommes
► 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
► Sel et poivre
► 1 cuillère à soupe de Pommeau*
► 1 cuillère à soupe de Calvados*

1• Faire revenir dans du beurre les lanières de bœuf avec votre brunoise de pommes (pomme coupée en très petits cubes).

2• Assaisonner  puis rajouter une cuillère de cassonade.

3• Flamber avec le Calvados.

4• Terminer en rajoutant un peu de pommeau ainsi qu’une noisette de beurre frais pour lier la sauce.

Servir aussitôt.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

© Rosbifs Club – Photographe : Bernhard Winkelmann – Stylisme : Coco Jobard – Shopping : plat Revol, torchon Guy Degrenne.
Une recette créée par Louis Lachenal (MOF et membre de L’Académie Culinaire de France) pour le Rosbifs Club au Salon Spirit 2009 –
Tous droits de reproduction réservés

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