Émincé de volaille et gratin de pommes de terre Savoyard

emince_de_volaille_et_gratin_de_pommes_de_terre_savoyard

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 85 g de lait en poudre Régilait®
► 800 g de pommes de terre
► 60 cl d’eau
► 5 cl de crème liquide
► 25 g de beurre
► 60 g de lardons fumés
► 160 g de reblochon fermier
► 1 gousse d’ail
► 3 blancs de poulet
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
► Sel fin et poivre

①• Porter à ébullition dans une casserole l’eau, le beurre, les lardons, l’ail haché, la crème et une bonne pincée de sel et poivre.

②• Incorporer 85 g de lait en poudre Régilait pour apporter onctuosité à la recette.

③• Rajouter les pommes de terre épluchées, coupées en tranches (ne pas laver les tranches afin que l’amidon épaississe le liquide) et cuire à feu doux.

④• Remuer de temps en temps et cuire les pommes de terre au trois quart de leur cuisson.

⑤• Couper les blancs de poulet en fines lamelles d’un demi centimètre.

⑥• Les saler et poivrer et les cuire à la poêle très chaude avec un filet d’huile. Les morceaux sont juste saisis et restent crus à l’intérieur.

⑦• Égoutter les pommes de terre en conservant le liquide de cuisson.
Rectifier en sel et poivre si besoin.

⑧• Mélanger l’émincé de poulet avec les pommes de terre.

⑨• Couper le reblochon en dés et faire le montage en bocaux/verrines avec couvercle.

⑩• Remplir les bocaux à moitié avec les pommes de terre. Ajouter un peu de reblochon en dés au centre et recouvrir avec les pommes de terre. Terminer avec quelques dés de reblochon sur le dessus.

⑪• Gratiner au four 12 à 15 minutes à 200°C (th.6-7).

DRESSAGE
Servir le bocal ouvert sur une ardoise avec une salade verte en accompagnement.

L’astuce Régilait
Quelques cuillères de Régilait apportent onctuosité au gratin.

Le lait en poudre Régilait, l’atout culinaire indispensable pour réussir toutes les recettes !

Quelques cuillères de lait en poudre dans vos recettes habituelles, et ça change tout !

Astuce 1 : 2 à 3 cuillères à soupe de Régilait dans votre préparation pour gratins ou flans de légumes permet d’obtenir une texture ferme et très agréable en bouche.
Astuce 2 : 3 à 4 cuillères à soupe de Régilait dans vos préparations de quiches et tartes salées permet d’absorber l’excédent d’eau contenu dans la pâte et les ingrédients.
Astuce 3 : Mélanger dans un bol 1 cuillère à soupe d’eau avec 2 cuillères à soupe de Régilait puis badigeonner votre viande avant cuisson, pour obtenir des viandes et volailles bien dorées.

Retrouver LES ASTUCES REGILAIT en vidéo sur le site www.regilait.com

Poids : 300 g – PVC : 2,00€   
Disponible en GMS au rayon lait d’épicerie ou lait liquide.

Régilait®
Née il y a un peu plus de 60 ans, Régilait® est le leader des laits en poudre granulés et un intervenant majeur sur les marchés des laits concentrés et des laits infantiles. Régilait® est présent dans plus de 60 pays.
Régilait® est une filiale des deux premières entreprises Coopératives Laitières Françaises (Laïta et Sodiaal) qui collectent, en France, le lait de plus de 17 000 producteurs impliqués et passionnés par leur métier.
Le principal site de production de Régilait® est situé en Bourgogne, près de Mâcon, à Saint-Martin-Belle-Roche.

Pour faire le plein d'idées recettes, astuces, bons plans Régilait®

sur www.regilait.com

Régilait® est sur Facebook !
Une occasion supplémentaire de découvrir les nouveautés et
les recettes Régilait® en avant première :
www.facebook.com/Regilait

Comment est fabriqué le Lait en Poudre ? La réponse dans un film ludique
sur le site www.regilait.com et sur facebook.

https://www.avosassiettes.fr/img/bandeau_isigny.jpg

© Régilait® | Crédits Photos : © Régilait® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page