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Les Restos du Cœur

Éclairs au chocolat Noir Absolu

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Crédit Photo : © Nestlé Dessert®

Proportions pour 20 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 40 MinutesRéfrigération 2 h 30 Minutes

► 250 g de chocolat Nestlé Dessert® Noir Absolu
► 125 ml de lait demi-écrémé UHT + 300 ml (pour la crème pâtissière)
► 160 g de farine
► 125 ml d' eau
► 80 g de beurre
► 4 gros œufs + 2 œufs pour la pâtissière
► 1 cuillerée à soupe de sucre
► 50 ml de crème liquide

①• Faites fondre 150 g de chocolat avec 300 ml de lait. Dans un saladier, mélangez 2 œufs et 20 g de farine. Versez le lait chocolaté chaud dessus et mélangez. Laissez épaissir sur feu doux. Placez au réfrigérateur 2 heures.

②• Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en mode traditionnel. Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait restant, le sucre, le beurre.

③• Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement à l'aide d'une cuillère en bois et dessèchez la pâte sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole (environ 5 minutes).

④• Hors du feu, ajoutez un à un les œufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.

⑤• Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus 20 éclairs de pâte à choux (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douilles).

⑥• Faites cuire en milieu de four environ 35 minutes. Laissez les éclairs 10 minutes dans le four éteint.

⑦• Ouvrez les éclairs en deux. Garnissez-les de crème. Faites fondre le chocolat restant avec la crème et avec une poche à douilles et nappez les éclairs.

Placez au réfrigérateur 30 minutes.

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