Dôme de crêpes au cidre Kerisac, sauce aux pommes et au caramel

Une recette imaginée par Stéphanie FILLAUDEAU du blog « Une Graine d’Idée »

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 1 Heure Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Pour la pâte à crêpe
► 250 g de farine
► 3 œufs
► 1 pincée de sel
► 25 cl de lait
► 25 cl de cidre doux Kerisac
► huile ou de beurre fondu
► 1 à 2 cuillères à soupe de sucre

Pour la garniture
► 5 pommes
► 2 cuillères à soupe de sucre
► 1 cuillère à soupe de vanille liquide
► 10 g de beurre demi-sel
► 1 cuillère à soupe de caramel au beurre salé

①• Pour la pâte à crêpes
– Mélangez la farine, le sucre et le sel, y faire un puits, ajoutez les œufs l’un après l’autre en mélangeant à chaque fois. Versez petit à petit le lait, puis l’huile et le cidre doux Kerisac en dernier. Laissez reposer au moins 1 heure.
– Une fois le temps de repos écoulé, faites cuire vos pommes avec une noisette de beurre au fond de la poêle.
– Conservez-les au chaud dans un papier d’aluminium ou dans le four chaud.

②• Pour la garniture
– Préparez la compote de pomme au beurre. Dans une casserole, laissez compoter 4 pommes coupées en morceaux avec le sucre, la vanille liquide et le beurre demi-sel. Lorsque tout est réduit, mixez pour lisser le tout.
– Dans un saladier, coupez la cinquième pomme en petits cubes.
– Mélangez vos cubes avec 4 belles cuil- lerées à soupe de compote de pomme au beurre préparée précédemment.
– Sur une crêpe encore chaude, placez une cuillerée du mélange pommes/compote au beurre. Creusez au cœur pour y déposer une petite dose de caramel au beurre salé. Recouvrez des pommes à la compote au beurre. Refermez avec une seconde crêpe, puis fermez les quatre coins de la crêpes. Répétez l’opération 4 fois.

Au moment de servir, décorez vos dômes d’un peu de caramel au beurre salé !

La Chandeleur pétille avec les cidres Kerisac

L’accord parfait
Idéal pour accompagner cette recette, le cidre doux Kerisac s’impose
.
Le cidre doux Kerisac est idéal pour accompagner la dégustation des crêpes.
Distribué dans la France entière, le cidre Kerisac est le numéro 1 des cidres bouchés en Bretagne Sud et en Pays de la Loire.

Teneur en alcool : 2 %
Contenance de la bouteille : 75 cl
Le cidre doux Kerisac est commercialisé au prix moyen de 2,35 €

dans toutes les grandes et moyennes surfaces
(groupe Carrefour, E.Leclerc, Marchés U, Intermarché, Casino, Auchan, Monoprix) et sur
kerisac.com

À propos de Kerisac
La cidrerie Kerisac est née en 1920 dans la charmante commune de Guenrouët (44). Depuis, l'entreprise y est toujours impalntée et ne cesse de grandir.
Depuis un siècle, et quatre générations de cidriers, Kerisac fabrique son cidre à partir de pommes issues de Bretagne.
Depuis cette époque, la soigneuse sélection des différentes variétés de pommes permet à Kerisac de développer des cidres gourmands et équilibrés gustativement.

La gamme Kerisac, une infinité de saveurs…



www.kerisac.com

© Cidres Kerisac | Crédits Photos : © Une Graine d'Idées / Cidres Kerisac
Une recette imaginée par Stéphanie FILLAUDEAU du blog « Une Graine d’Idée »
Tous droits de reproduction réservés

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