Demi rables de lapin Lœul et Piriot au vin jaune et aux morilles

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 50 Minutes

 

► 4 Demi-râbles de lapin Lœul et Piriot
► 100 g de morilles
► 50 g de beurre
► 2 cuil. à soupe de farine
► 25 cl de vin jaune
► 40 cl de crème fleurette
► 1 échalote
► 50 cl de bouillon de volaille
► 1 cuil. à soupe de cerfeuil haché

①• Tremper les morilles dans un grand bol d’eau chaude au moins 2 heures à l'avance.

②• Saisir les demi-râbles de lapin Lœul et Piriot dans une cocotte 3 minutes de chaque côté avec le beurre et l’échalote ciselée. Ajouter le bouillon de volaille.
Saler, poivrer et saupoudrer de farine. Couvrir la cocotte et la mettre au four pour 30 minutes.

③• Sortir la cocotte du four, retirer les râbles et faire réduire presque entièrement le jus de cuisson sur le feu. Verser le vin jaune et faites bouillir 3 minutes.
Remettre les râbles de lapin dans la cocotte avec la crème, les morilles, le cerfeuil et poursuivre la cuisson encore 10 minutes à découvert, à feu doux.

Vérifier l’assaisonnement et servez.

Le petit + de Lœul et Piriot
Vous pouvez remplacer le cerfeuil par de l’aneth ou encore du basilic !

Le produit LŒUL et PIRIOT à cuisiner
DEMI-RÂBLE DE LAPIN

Le râble peut être proposé : entier ou coupé par la moitié, il est alors appelé : demi-râble ou râble portion. Le râble de lapin est un morceau charnu. Il se caractérise par la noblesse de sa chair à la fois tendre et fibreuse.
Entier ou en portion, c’est un morceau qui se cuisine facilement à la cocotte, à la sauteuse, à l’autocuiseur et au four. Compter un morceau par personne pour un demi-râble de lapin.

À propos de LŒUL et PIRIOT
LŒUL et PIRIOT, c’est avant tout l’histoire de 2 familles, spécialisées depuis plusieurs générations dans la transformation et commercialisation de viande de lapin qui, en 1983, ont décidé d’unir leur savoir-faire pour fonder une seule et même entreprise. Devenue leader européen sur le marché de la viande de lapin, la société propose aujourd’hui une large gamme de produits répondant aux besoins d’une clientèle diversifiée.

Depuis sa création, le groupe LŒUL et PIRIOT accorde une importance particulière à la qualité de ses produits et de ses services. LŒUL et PIRIOT a entrepris différentes démarches qualité (tant sur les produits que sur l’organisation de l’entreprise) fidèle à la politique de transparence menée auprès de ses clients. La marque ne propose que des lapins nés et élevés en France et nourris avec une alimentation 100% végétale, sans OGM. Un cahier des charges strict est imposé aux éleveurs avec lesquels elle travaille et des contrôles de qualité sont régulièrement menés pour veiller à ne proposer aux consommateurs que le meilleur. Enfin, LOEUL et PIRIOT s’engage sur le plan nutritionnel en défendant les atouts diététiques de la viande de lapin et en proposant des recettes et informations pratiques sur ses packagings.


Retrouvez toutes les recettes LŒUL et PIRIOT,
des informations sur les produits

www.loeul-et-piriot.com

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