Accueil / Art de Vivre / “Curcuma et Gingembre” par Mariachiara Martinelli aux Éditions Gremese
Les Restos du Cœur

“Curcuma et Gingembre” par Mariachiara Martinelli aux Éditions Gremese

Imprimer

60 recettes insolites et appétissantes pour manger sain et gourmand

Curcuma et Gingembre
60 recettes insolites et appétissantes pour manger sain et gourmand

Date de parution :
16/11/2017
Auteur : Mariachiara Martinelli
Éditeur : Gremese
Collection : Cuisiner avec…
Nombre de pages : 142 pages illustrées, 18€
EAN : 9782366771473

Pourquoi consacrer un livre de cuisine au gingembre et au curcuma ?
D'abord, parce que leur saveur si particulière transforme et rafraîchit toutes les recettes, même les plus simples. Ensuite, parce que ces deux épices sont excellentes pour la santé. Le curcuma, entre autres, purifie le foie et a des vertus cicatrisantes, antidiabétiques et antitumorales. Le gingembre, quant à lui, réduit le cholestérol, accélère le métabolisme et favorise la digestion…

Ce livre recueille donc 60 recettes, caractérisées bien sûr par la présence du gingembre ou du curcuma (parfois les deux) : entrées, plats, desserts ou boissons… il propose des recettes pour chaque moment de la journée et pour chaque occasion, tout en conservant un "style culinaire" simple et rapide, adapté au rythme frénétique de la vie quotidienne, mais jamais banal ni classique.

Aux côtés du gingembre et du curcuma, Mariachiara Martinelli privilégie dans ses préparations gastronomiques des ingrédients sains et versatiles tels que légumes, légumineuses, fruits secs et fines herbes ; des aliments indispensables qui, associés au gingembre et au curcuma, assurent une cuisine équilibrée et légère mais non moins gourmande et originale pour autant. Bon appétit !

SOMMAIRE
Introduction – Plats de résistance – Plats de légumes – Desserts, confitures, boissons

L'AUTEUR
Mariachiara Martinelli est experte en cuisine et food-blogueuse : elle donne des cours de cuisine pour jeunes et adultes, et a collaboré avec des magazines spécialisés dans ce secteur. Aux éditions Gremese, elle a publié l'Enciclopedia della cucina italiana ainsi que Al Dente, un livre de cuisine traditionnelle italienne spécialement conçu pour l'étranger. Son blog est « Il quaderno di Chiaretta » (Le cahier de Chiaretta
www.ilquadernodichiaretta.it).


www.gremese.com

© Éditions Gremese
Auteur : © Mariachiara Martinelli | Tous droits de reproduction réservés

CELA PEUT VOUS INTÉRESSER

EN VIDÉOS


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Adzuna
42 Partages
Partagez42
Tweetez
+1
Enregistrer
Partagez