Crumble pommes-rhubarbe et sa crème anglaise

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 1 boîte de crème anglaise Gloria® Cuisine
► 3 pommes
► 300 g de rhubarbe
► 100 g de beurre mou + 20 g pour le plat
► 100 g de sucre en poudre
► 70 g de poudre d'amandes
► 150 g de farine
► ½ jus de citron
► ½ cuil. à café de cannelle

①• Allumez le four à 240°C (th.8). Beurrez un plat allant au four.

②• Pelez et nettoyez les pommes puis coupez-les en morceaux. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre pendant 5 min.

③• Lavez la rhubarbe, coupez-la en morceaux puis ajoutez-les aux pommes. Laissez cuire quelques minutes en remuant de temps en temps.

④• Mettez les fruits dans le plat et versez le jus de citron par dessus.

⑤• Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et ajoutez le beurre mou coupé en morceaux. Remuez  et mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse et étalez sur les fruits en une couche régulière.

⑥• Mettez au four et laissez cuire 20 à 25 min.

Servez tiède avec la crème anglaise

L’astuce de Gloria : vous pouvez ajouter des framboises au mélange pour varier les saveurs.

 

https://www.avosassiettes.fr/img/Boite_Gloria_creme_anglaise.jpg

La Crème Anglaise Gloria Cuisine

Sa texture onctueuse et sa délicieuse note vanillée vous permettront d’agrémenter tous vos desserts (glaces, gâteaux, crêpes…).
Infos produit : 400 g | PMC : 1,60 € | Au rayon Gloria

 

• Témoignage de Sophie Dudemaine

Pas facile de réussir une crème anglaise ! Grâce à Gloria, vous ne rencontrerez plus cette difficulté.
Bonne, onctueuse, toujours à portée de main, elle sublimera tous vos desserts : en base pour une glace, un bavarois, une charlotte ou en sauce pour accompagner un gâteau ou une salade de fruits.
N’hésitez-pas à l’aromatiser suivant votre goût (rhum, menthe, épices, extrait de café…). Gain de temps assuré et succès garanti !

La Gamme Gloria : des formats qui s'adaptent
à toutes vos idées recettes

Le Lait Gloria, c'est 3 à 4 fois moins de matières
grasses qu'une crème liquide!

Pourquoi utiliser le lait concentré non sucré Gloria ?

– Pour sa faible teneur en matières grasses :

avec 3 à 4 fois moins de matières grasses, en remplacement d'une crème liquide (*UHT entre 12 et 18% de MG), il apporte autant d'onctuosité et de liant à toutes vos préparations.

– Pour ses valeurs nutritionnelles :

le lait Gloria contient plus de calcium, est plus riche en vitamines B1, B2, B12, et D et en minéraux (potassium, phosphore, magnésium) que le lait classique.

– Pour sa praticité :

la longue conservation à température ambiante (8 à 12 mois selon les produits) à un atout supplémentaire du lait Gloria.

Gloria® une marque reconnue et des produits naturels
Fabriqué en Normandie à partir de bon lait frais, le lait gloria, le lait Gloria est aujourd'hui la référence en matière de lait concentré non sucré. Obtenu par simple évaporation de l'eau présente dans le lait, le lait Gloria et sans conservateur ni arôme artificiel. Il est le symbole d'une cuisine simple, légère et gourmande.

Retrouvez toutes les recettes de Gloria®
sur le site internet www.recettes-gloria.fr

© Gloria® | Crédits Photos : Catherine Iwanon | Tous droits de reproduction réservés

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