Crêpes de potiron façon empanadas

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Repos 1 Heure  Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 500 g de potiron
► 3 œufs
► 30 g de beurre
► 25 cl de lait
► 150 g de farine
► 3 cuil. à café d’huile
► 1 cuil. à café de levure chimique
► ½ cuil. à café de piment de Cayenne
► sel

1• Prépare la pâte à crêpes : épluche le potiron et retire les graines au couteau ( fais-toi aider par un adulte). Coupe la chair en morceaux et fais-les cuire 20 minutes à la vapeur : la chair doit être bien tendre.

2• Égoutte les morceaux de potiron et verse-les dans une jatte avec le lait. Mixe au robot plongeur.

3• Tamise* la farine et la levure dans un grand bol. Incorpore les œufs un à un, en fouettant entre chaque. Ajoute l’huile et mélange bien. Verse le tout progressivement dans la purée de potiron. Fouette pour obtenir une pâte bien lisse. Sale et incorpore le piment de Cayenne. Recouvre le bol d’un linge et laisse reposer 1 heure dans un endroit frais.

4• Fais fondre 30 g de beurre dans un bol au four micro-ondes. Imbibe de beurre un chiffon propre. Graisse une poêle avec ce chiffon et fais-la chauffer ( fais-toi aider par un adulte). Verse une louche de pâte et étale-la ( fais-toi aider par un adulte). Fais cuire les crêpes 1 à 2 minutes par face.

Garnis-les de la préparation de ton choix : viande rôtie, poisson frit, œuf, pommes de terre sautées…
Referme-les en portefeuille et sers sans attendre.

* Rendez-vous dans le lexique qui explique les mots en page 66 de ton Magazine Papillote.


Retrouve cette recette et bien d'autres
dans le Magazine Papillote N°11 de Novembre – Décembre 2013 – Janvier 2014
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