Crêpes aux clémentines confites à la vanille

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Pour la pâte à crêpes
► 2 œufs
► 25 cl de lait
► 125 g de Mélange spécial pour pâtes à crêpes, gaufres et pancakes MAIZENA®

Pour la garniture
► 4 à 6 clémentines
► 25 cl d’eau
► 200 g de sucre
► 1 gousse de vanille

(Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez-vous que tous les ingrédients que vous ajoutez sont sans gluten).

①• Réalisez la pâte à crêpe : mélangez le lait et les œufs dans un saladier à l'aide d'un fouet. Ajoutez progressivement 125 g de Mélange spécial pour pâtes à crêpes, gaufres et pancakes MAIZENA®, puis le sucre. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Faites cuire dans une poêle légèrement huilée et bien chaude.

②• Épluchez les clémentines et retirez un maximum de membranes blanches.

③• Dans une casserole, disposez l’eau et le sucre puis portez à ébullition. Disposez les graines de vanille et la gousse. Rajoutez les  clémentines à votre sirop puis laissez mijoter pendant 2 minutes. Couvrez la casserole et laissez refroidir hors du feu.

Lors de la dégustation, disposez les quartiers de clémentines légèrement tièdes sur vos crêpes accompagnées du sirop.

Mélange spécial pour Crêpes, Gaufres & Pancakes
Pour la Chandeleur ou les petits-déjeuners, crêpes, gaufres et pancakes se fabriquent en deux temps-trois mouvements avec Maïzena® et n’irriteront aucun estomac sensible au gluten. Un jeu d’enfant !
PMC* : 4,90€-5,00€
Poids : 510 g
Disponible en Grandes et Moyennes Surfaces

* Les prix marketing conseillés donnent une indication sur le prix que le consommateur est prêt à payer pour un produit donné. Ils résultent de l’expertise d’Unilever France en matière de comportement du consommateur. Ils sont donnés à titre purement indicatif et ne sauraient remettre en cause la liberté des distributeurs quant à la détermination du prix de vente consommateur.

 

Fleur de Maïs Maïzena® est l’ingrédient idéal pour une cuisine plus réussie au quotidien.
Elle permet de réussir facilement toute une variété de recettes salées ou sucrées :
des sauces plus légères, des gâteaux plus moelleux, des crêpes réussies (légères et sans grumeaux), des soupes onctueuses et des panures plus fines.
Fleur de Maïs Maïzena® est plus épaississante que la farine*. Pour réussir vos sauces et crèmes desserts et les lier sans grumeaux, utilisez Fleur de Maïs Maïzena® à la place de la farine.
Composée exclusivement d’amidon de maïs, Fleur de Maïs Maïzena® est sans gluten.

Composition : Amidon de maïs
SANS GLUTEN
Format : 400 g
Disponible en GMS
Prix de vente marketing conseillés : entre 2.19 € et 2.29 €

* à quantité égale

 

L’astuce pour une cuisine + réussie au quotidien

 

Pour des gâteaux au chocolat/nature
ou des cakes + moelleux

Remplacez 100% de la farine par :
• 50% de farine +
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Pour une crème dessert onctueuse
Remplacez 100% de la farine par :
• 100% de Fleur de Maïs  Maïzena®

Pour des cookies + moelleux
Remplacez 100% de la farine par :
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Votre soupe, vous la préférez…
• Onctueuse ? Pour 1L de soupe, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid

 

Et votre sauce, vous l’aimez…
• Fluide ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 10 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Onctueuse ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Légère ? Remplacez votre roux (matière grasse + farine) par Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.

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www.maizena.fr

© Maïzena® | Crédits Photos : © Maïzena® / La Vie en Rose
Maïzena® marque déposée depuis 1891, propriété du groupe Unilever
Tous droits de reproduction réservés

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