Crêpe soufflée aux légumes

© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen

Proportions pour 8 Crêpes Temps de Préparation 15 à 20 Minutes
Repos 1 Heure Temps de Cuisson 20 à 25 Minutes

Pâte à crêpes
► 2 œufs
► 125 g de farine
► 250 ml de lait
► 30 g de Beurre de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
► 1 pincée de sel

Légumes
► 25 g de Beurre de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
► 1 oignon émincé
► 2 petites carottes coupées en lamelles
► 2 petites courgettes coupées en lamelles
► 1 cuil. à soupe de persil haché
► 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
► Sel, poivre

Sauce
► 1 poche de Sauce Béchamel Elle & Vire
► 2 blancs d’œuf
► 1 pincée de sel

①• Mélanger tous les ingrédients de la pâte à crêpes au batteur afin d’obtenir un appareil lisse. Laisser reposer 1 h.

②• Dans une poêle, faire fondre le Beurre de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire et y faire dorer tous les légumes, saler et poivrer. Incorporer les herbes, mélanger. Réserver.

③• Dans une poêle chaude et beurrée, disposer uniformément quelques légumes revenus. Verser une louche de pâte à crêpes de sorte à recouvrir les légumes. Faire cuire 1 à 2 min par face. Répéter l’opération.

④• Préchauffer le four à 210°C (th.7).

⑥• Fouetter 2 blancs d’œuf avec une pincée de sel afin qu’ils soient bien fermes, incorporer délicatement 20 cl de Sauce Béchamel Elle & Vire.

⑦• Sur une plaque allant au four, placer une feuille de papier sulfurisé. Disposer les crêpes aux légumes préalablement cuites à plat, verser un peu de la préparation blancs d’œuf/béchamel sur la moitié de chaque crêpe puis replier.

Enfourner 8 min. Déguster à la sortie du four avec une petite salade.

« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » est idéal pour donner un coup de frais aux tartines du petit-déjeuner. Avec des crudités à cru ou juste fondu sur des légumes chauds : autant d'associations parfaites pour révéler son bon goût de crème.

Sans oublier que comme tout beurre qui se respecte,il est remarquable en cuisine pour des préparations salées ou sucrées, « hum » la bonne odeur de Normandie dans l’assiette !
Proposé en rouleau, il sera aussi bien accueilli sur un plateau de fromages que dans un beurrier.

Sa forme permet de le découper facilement. Les indications de grammage sur le pack (de 50 g en 50 g) facilitent son utilisation pour des préparations culinaires.
« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » est proposé en versions doux et demi-sel. Il se décline en formats 250 g et 500 g. À chacun de choisir selon ses habitudes.


L’appellation beurre est réservée à un produit 100 % d’origine naturelle, composé de 82 % de matière grasse, 16 % d’eau et 2 % de lactose et protéines.
Le beurre peut avoir 216 arômes différents : de la crème au lait cru ou cuit en passant par la noisette ou l’herbe coupée. Quant au « Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire », il dévoile des notes de crème fraîche et de noisette associées à un bon goût de lait frais.


Appellation : « Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » Elle&Vire
Beurre à 82 % de matière grasse
Existe en doux et demi-sel, en 250 g et 500 g
Prix de vente marketing conseillé : Beurre 250g (doux ou demi-sel): 1,70€
Beurre 500 g (doux ou demi-sel) : 3,10€
En vente en GMS dès avril 2013
Conservation : stockage au froid à température constante +8°C maximum.
Service consommateur Elle & Vire,
N° cristal : 09 69 39 54 09


Ces sauces immédiatement prêtes à l’emploi agrémentent vos plats en apportant saveur, goût et onctuosité.
La Sauce Béchamel au lait entier Elle & Vire s’utilise à chaud pour réaliser un gratin de courgettes express, des crêpes au jambon, ou encore des lasagnes.
Sans conservateur. Fabriqué en Normandie à Condé-sur-Vire.

Existe en poche de 33 cl
Prix de vente conseillé 2,20€


C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.


Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.


Du beurre, de la crème, des aides culinaires, des fromages frais.
Elle & Vire, la marque qui vous offre le meilleur de la Normandie.

www.elle-et-vire.com


© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
Crédits Photos : © Elle & Vire | Tous droits de reproduction réservés

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