Crêpe mangue-passion en aumônière

Crédit Photo : © Maïzena®

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

Pour la pâte à crêpe (24 crêpes environ)
► 100g de Fleur de Maïs Maïzena®
► 100 g de farine
► 50 cl de lait
► 4 œufs
► 2 sachets de sucre vanillé
► 2 cuil. à soupe de rhum ambré

Pour la garniture
► 10 g de Fleur de Maïs Maïzena®
► 3 fruits de la passion
► Une mangue
► 20 g de sucre
► 20 cl d’eau
► Une orange

①• Préparation de la pâte à crêpe : Dans un saladier,  délayer la Fleur de Maïs Maïzena® et la farine de blé dans le lait. Ajouter les œufs préalablement battus en omelette, les sachets de sucre vanillé et le rhum. Laisser reposer la pâte au moins 30 min au réfrigérateur.

③• Couper les fruits de la passion en deux. À l’aide d’une cuillère à café, les vider et les mettre dans une casserole. Ajouter le sucre et l’eau et porter le mélange à ébullition. Incorporer la Fleur de Maïs Maïzena®, mélanger puis laisser refroidir.

③• Tailler la mangue en petits dés puis incorporer le tout au coulis. Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée, verser la pâte à l’aide d’une louche, faire cuire la crêpe sur feu vif, la retourner à l’aide d’une spatule et la laisser dorer de l’autre côté. La laisser tiédir puis la garnir du coulis mangue-passion. Refermer la crêpe en formant une jolie aumônière piquée d’un cure-dent et servir aussitôt.

Prélever quelques zestes d’orange pour décorer.

Astuce : Pour les intolérants au gluten, remplacez la farine par de la Fleur de Maïs Maïzena® !

Préparation pour Cake Salé
Grâce à Maïzena®, le cake salé se réalise enfin sans gluten et sauve les déjeuners, les apéritifs ou les dîners d’amis intolérants au gluten.
PMC* : 4,90€ – 5,00€
Poids : 170 g
Disponible en Grandes et Moyennes Surfaces

* Les prix marketing conseillés donnent une indication sur le prix que le consommateur est prêt à payer pour un produit donné. Ils résultent de l’expertise d’Unilever France en matière de comportement du consommateur. Ils sont donnés à titre purement indicatif et ne sauraient remettre en cause la liberté des distributeurs quant à la détermination du prix de vente consommateur.

 

Fleur de Maïs Maïzena® est l’ingrédient idéal pour une cuisine plus réussie au quotidien.
Elle permet de réussir facilement toute une variété de recettes salées ou sucrées :
des sauces plus légères, des gâteaux plus moelleux, des crêpes réussies (légères et sans grumeaux), des soupes onctueuses et des panures plus fines.
Fleur de Maïs Maïzena® est plus épaississante que la farine*. Pour réussir vos sauces et crèmes desserts et les lier sans grumeaux, utilisez Fleur de Maïs Maïzena® à la place de la farine.
Composée exclusivement d’amidon de maïs, Fleur de Maïs Maïzena® est sans gluten.

Composition : Amidon de maïs
SANS GLUTEN
Format : 400 g
Disponible en GMS
Prix de vente marketing conseillés : entre 2.19 € et 2.29 €

* à quantité égale

L’astuce pour une cuisine + réussie au quotidien

 

Pour des gâteaux au chocolat/nature
ou des cakes + moelleux

Remplacez 100% de la farine par :
• 50% de farine +
• 50% de Fleur de Maïs Maïzena®

Pour une crème dessert onctueuse
Remplacez 100% de la farine par :
• 100% de Fleur de Maïs  Maïzena®

Pour des cookies + moelleux
Remplacez 100% de la farine par :
• 60% de farine +
• 40% de Fleur de Maïs Maïzena®

Votre soupe, vous la préférez…
• Onctueuse ? Pour 1L de soupe, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid

Et votre sauce, vous l’aimez…
• Fluide ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 10 g de Fleur de Maïs Maïzena® préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Onctueuse ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena® préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Légère ? Remplacez votre roux (matière grasse + farine) par Fleur de Maïs Maïzena® préalablement délayée dans un verre de liquide froid.


Découvrez toute une gamme de produits Maïzena®,
pour réussir votre cuisine au quotidien

www.maizena.fr

© Maïzena® | Crédits Photos : © Maïzena® / La Vie en Rose
Maïzena® marque déposée depuis 1891, propriété du groupe Unilever
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