Crème Pâtissière

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

– 1/2 litre de lait
– 3 jaunes d'oeufs+1 oeuf entier
– 75 gr de sucre
– 60 gr de farine
– parfum au choix : kirsch,rhum,vanille(3 cuillerées à soupe au moins).

1.Prélevez une tasse de lait sur le demi-litre;mettez le reste à bouillir.

2.Disposez la farine en fontaine dans une terrine;cassez l'oeuf entier au milieu;ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre;mélangez bien cette préparation en la délayant,peu à peu,avec la tasse de lait froid mise de côté.

3.Lorsqu'elle est bien lisse et sans grumeaux,incorporez le lait bouillant;remettez sur feu doux et laissez épaissir sans cesser de remuer(la crème pâtissière doit bouillir).

4.Dès que la crème est prise,ajoutez le parfum choisi.

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