Crème Glacée à l’Abricot aux Copeaux de Chocolat

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Proportions pour 6 à 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 MinutesCongélation 2 Heures – Réfrigération 30 Minutes

 

► 500 g d’abricots
► 160 g de sucre en poudre
► 1 citron
► 2 blancs d’œufs
► 20 cl de crème fraîche liquide uht
► 75 g de copeaux de chocolat

1• Laver, ouvrir et dénoyauter les abricots.

2• Les mettre dans une casserole avec 80 g de sucre et 20 cl d’eau, puis les faire cuire 10 minutes à couvert sur feu doux. Laisser tiédir.

3• Passer le contenu de la casserole au mixeur avec le jus du citron, puis laisser complètement refroidir la purée obtenue.

4• Battre les blancs d’œufs en neige très ferme, puis leur incorporer le reste de sucre, en continuant à fouetter pour les meringuer.

5• Fouetter la crème fraîche bien froide en chantilly.

6• L’incorporer délicatement aux blancs d’œufs, ajouter la purée d’abricots, puis les copeaux de chocolat.

7• Verser dans un bac à glace et mettre au congélateur pendant 2 heures minimum.

30 minutes avant de servir, mettre la glace au réfrigérateur.

© Le Sucre – Crédit Photo : F. KOMPALITCH/CEDUS
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