Crème citron vert, framboise et crumble amande

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Pour le crumble
► 100 g de fleur de Maïs Maïzena®
► 50 g de sucre roux
► 80 g de beurre demi sel
► 50 g de poudre d’amande

Pour la crème citron vert
► 25 cl de lait entier
► 25 cl de crème liquide
► 6 jaunes d’œuf
► 2 citrons vert
► 80 g de sucre
► 1 gousse de vanille
► 2 barquettes de framboises

①• Pour le crumble
– Mélangez les éléments avec le beurre mou, l’étaler grossièrement et faites cuire la pâte 30 mn à 180°C. Le crumble doit être sec et croustillant. Cassez le crumble en morceau et réservez-le.

②• Pour la crème citron vert
– Portez le lait et la crème à ébullition, ajoutez le zeste d’un citron vert et la gousse de vanille fendue en deux. Mélangez ensuite les jaunes d’œufs et le sucre et délayez le lait tiède. Laissez reposer deux heures.
– Chauffez le four à 90°C (th.3). Coulez la crème de citron dans des moules en faisant des couches d’environ 1 cm.

Faites cuire la préparation 45 mn au four puis laissez refroidir ou dégustez tiède en ajoutant les framboises fraiches, le zeste du deuxième citron et le crumble émietté.

Astuce : Cette recette vous permettra d’avoir quelques restes de crumble ! Conservez-le dans un ramequin au congélateur pour toutes vos futures préparations de dessert ou crumble de fruits de saison.

Fleur de Maïs Maïzena® est l’ingrédient idéal pour une cuisine plus réussie au quotidien.
Elle permet de réussir facilement toute une variété de recettes salées ou sucrées :
des sauces plus légères, des gâteaux plus moelleux, des crêpes réussies (légères et sans grumeaux), des soupes onctueuses et des panures plus fines.
Fleur de Maïs Maïzena® est plus épaississante que la farine*. Pour réussir vos sauces et crèmes desserts et les lier sans grumeaux, utilisez Fleur de Maïs Maïzena® à la place de la farine.
Composée exclusivement d’amidon de maïs, Fleur de Maïs Maïzena® est sans gluten.

 

Composition : Amidon de maïs
SANS GLUTEN
Format : 400g
Disponible en GMS
Prix de vente marketing conseillés : entre 2.19€ et 2.29€

* à quantité égale

 

L’astuce pour une cuisine + réussie au quotidien

 

Pour des gâteaux au chocolat/nature
ou des cakes + moelleux

Remplacez 100% de la farine par :
• 50% de farine +
• 50% de Fleur de Maïs Maïzena®

Pour une crème dessert onctueuse
Remplacez 100% de la farine par :
• 100% de Fleur de Maïs  Maïzena®

Pour des cookies + moelleux
Remplacez 100% de la farine par :
• 60% de farine +
• 40% de Fleur de Maïs Maïzena®

Votre soupe, vous la préférez…
• Onctueuse ? Pour 1L de soupe, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid

 

Et votre sauce, vous l’aimez…
• Fluide ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 10 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Onctueuse ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Légère ? Remplacez votre roux (matière grasse + farine) par Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.

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pour réussir votre cuisine au quotidien

www.maizena.fr

© Maïzena® | Crédits Photos : © Maïzena® / La Vie en Rose
Maïzena® marque déposée depuis 1891, propriété du groupe Unilever
Tous droits de reproduction réservés

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