Couronne de légumes bio de printemps sans gluten

 

© Biobleud | Crédit Photo : © mary.fer.mounier.photographe

Proportions pour 6 Personnes  Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

► 1 pâte à tarte feuilletée Biobleud sans gluten
► 1 jaune d’œuf et un peu de lait pour la dorure
► 2 petits oignons rouges
► 2 navets nouveaux
► 4/5 carottes bottes
► 1 poireau
► 1 gousse d’ail
► Miel
► Sel poivre

①• Sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser remonter en température pendant une vingtaine de minutes.

②• Couper les carottes et les poireaux en bâtonnets. Couper les oignons en lamelles, les navets en petits cubes. Écraser la gousse d’ail.

③• Préchauffer le four à 180°C (th.6).

④• Pendant ce temps, faire revenir tous les légumes et l’ail quelques minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Y ajouter un peu de miel et réserver.

⑤• Dérouler la pâte feuilletée. Tracer en son centre un cercle d’environ 12 cm de diamètre, autour d’un bol par exemple. Partager le cercle dessiné en douze triangles égaux en découpant 6 lignes (comme si on partageait un fromage en 12 portions égales !)

⑥• Garnir le tour de la pâte avec les légumes en laissant un petit centimètre tout autour.

⑦• Replier chaque triangle vers l’extérieur de la pâte au-dessus des légumes pour former une couronne. Badigeonner avec le mélange lait–œuf l’extérieur des triangles retournés et le bord de la pâte.

⑧• Enfourner la couronne de légumes pendant une vingtaine de minutes à 180°C jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et cuite.

Servir avec de la salade.

Inédit
BioBleud élargit sa gamme avec 2 pâtes à tarte
PRÊTES A DÉROULER, BIO & SANS GLUTEN

Pionnière dans la fabrication de pâtes BIO prêtes à l’emploi, BioBleud élargit sa gamme avec 2 nouvelles recettes de pâtes feuilletées et brisées SANS GLUTEN. Inédites au rayon BIO, ces pâtes à tarte sont élaborées à partir de fécules et de farines sans gluten. Prêtes à l’emploi, elles se déroulent en quelques minutes et se préparent avec la garniture de son choix, version sucrée ou salée. Idéales pour les intolérants au gluten, elles conviendront également à tous ceux qui privilégient les aliments sains et gourmands. Sans arôme, sans conservateur et sans colorant, les nouvelles pâtes sans gluten BioBleud, gourmandes et pratiques, offrent un vrai gain de temps.

Pâtes à tarte prêtes à dérouler Biobleud : Bio, Sans Gluten & 100% Gourmandes
Sous contrat de licence auprès de l’Association Française Des Intolérants Au Gluten (AFDIAG), ces pâtes à tarte prêtes à dérouler sont BIO, SANS GLUTEN et réellement gourmandes. Moelleuses et croustillantes à souhait, elles sont parfaites pour réussir toutes sortes de tartes sucrées comme salées. Pour mettre au point ses recettes sans gluten, BioBleud a remplacé la farine de blé par un mélange de fécules et de farines sans gluten (farine de riz et farine de pois chiche) en sélectionnant exclusivement des ingrédients naturels issus de l’Agriculture Biologique.

INGRÉDIENTS : Amidons* (fécule de pomme de terre*, amidon de maïs*), matière grasse végétale non hydrogénée* (palme*, tournesol*), eau, farine de riz*, épaississants : gomme de xanthane, gomme de guar*, farine de pois chiche*, sel de Guérande, protéines de tournesol*, fibres de soja*, jus de citron concentré*
* ingrédients issus de l’Agriculture Biologique

ANALYSE NUTRITIONNELLE (100g) : Énergie (1459 KJ / 349 Kcal), Matières grasses (21,2 g) dont acides gras saturés (14,4 g), Glucides (38 g) dont sucres (0,1 g), fibres alimentaires (4,2 g), Protéines (1,5 g), Sel (1,1 g)

Conseils d’utilisation : sortir la pâte du réfrigérateur 20 minutes avant son utilisation, l’étaler dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson
* Emballage : papier cuisson en kraft naturel, non blanchi, labellisé PEFC. Pâte conditionnée sous atmosphère protectrice
* Dimensions : 30 cm
* Tarif moyen : 3.50 €
* Distribution : réseaux de magasins biologiques et diététiques
* Commercialisation : avril 2017

À propos de BioBleud
Depuis plus de 25 ans, l’entreprise bretonne BioBleud est spécialisée dans la fabrication de pâtes prêtes à l’emploi BIO : pâtes feuilletées, brisées, sablées, pâtes à pizza… Elle commercialise également une gamme de crêpes, galettes, pancakes et blinis Bio. Pour élaborer ses produits, BioBleud s’appuie sur un savoir-faire artisanal, sélectionne soigneusement ses matières premières et soutient la création de filières d’approvisionnement biologiques et durables.
Sans arôme et sans conservateur, les produits BioBleud sont certifiés biologiques. L’engagement en développement durable de BioBleud va au-delà de ses produits avec son papier kraft naturel PEFC, l’impression en encres végétales, son bâtiment de production conçu pour économiser l’énergie et les ressources naturelles. En 2016, BioBleud réalise un CA de 4 millions d’euros et emploie 13 salariés.


www.biobleud.fr

https://www.avosassiettes.fr/img/bandeau_isigny.jpg

© Biobleud | Crédits Photos : © mary.fer.mounier.photographe / Biobleud
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page