Courgettes Farcies au Bœuf Épicé

Courgettes farcies au boeuf epice 021

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

 

► 8 courgettes rondes
► 400 g de viande de bœuf hachée surgelée
► 1 petit poivron rouge
► 50 g d’oignons surgelés
► 1 cuil. à café d’ail surgelé
► 50 g d’amandes salées
► 50 g de raisins secs blonds
► 1 cuil. à soupe de persil surgelé
► 1/2 cuil. à café de graines de cumin
► 1 cuil. à café rase de curry en poudre
► huile d’olive, sel, poivre au moulin

1• Couper le poivron rouge en deux, ôter les graines et le couper en dés.

2• Verser un filet d’huile d’olive dans une grande poêle et faire revenir les poivrons, l’ail et les oignons avec les graines de cumin. Ajouter la viande hachée encore surgelée et les raisins, saupoudrer  de curry et faire cuire tout en remuant. Ajouter les amandes grossièrement concassées, le persil, saler, poivrer et laisser cuire 10 min à feu doux.

3• Couper le chapeau des courgettes.  Placer les courgettes tête en bas dans un cuit vapeur, poser les chapeaux à côté et les mettre à cuire 10 min. Creuser les courgettes à la cuillère et les remplir de viande.

Repasser 10 min dans un four chauffé à 200°C (th.7).

© Syndicat National des Fabricants de Produits Surgelés et Congelés
Stylisme : Laurence du Tilly / Photographe : Daniel Mettoudi – Tous droits de reproduction réservés

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