Courgettes farcies à la viande parfumée

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes

 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 8 belles courgettes rondes
► 300 g de viande hachée
► 1 oignon et 1 gousse d’ail
► 1 bouquet de persil et de basilic
► 1 petite cuillère de cumin
► 60 g de pignons
► 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Sel, poivre

①• Laver les courgettes et les faire cuire 10 minutes à la vapeur (ou dans de l’eau bouillante salée). Égoutter et laisser refroidir.

②• Éplucher l’oignon et l’ail et les couper finement (ne pas oublier de retirer le germe des gousses d’ail).

③• Faire chauffer l’huile, puis faire rissoler l’oignon et l’ail à feu doux et ajouter la viande.

④• Quand la viande commence à dorer, mélanger avec le persil et le basilic finement coupés, les pignons et le cumin puis arrêter la cuisson.

⑤• Préchauffer le four à 180°C (th.6).

⑥• Découper un chapeau sur chaque courgette, puis retirer la chair délicatement, sans abîmer la peau (avec une petite cuillère).

⑦• Garnir chaque courgette avec la préparation, disposer dans un plat à gratin et laisser cuire dans le haut du four pendant 1 quinzaine de minutes.

Servir très chaud, après avoir remis les chapeaux.

Conseil : La chair des courgettes peut être ajoutée à la préparation. On peut également farcir les courgettes avec du poisson (au curry), du riz, des légumes, etc… et servir froid, en entrée.

© A Vos Assiettes | Crédit Photo : © Cooklook / Studio Guy Renaux | Tous droits de reproduction réservés

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