Côtes de porc aux pâtes fraîches, champignons et beurre d’ail

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
  Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 2 gousses d'ail
► 35 g de beurre demi-sel
► 300 g de champignons de Paris
► 40 cl de crème fraîche épaisse (30 % de matières grasses)
► 250 g de pâtes fraîches
► 2 cl d'huile d'arachide
► 4 côtes de porc
► 4 brins de persil
► sel
► poivre du moulin

①• Éplucher et hacher l'ail.

②• Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole et ajouter l'ail haché, couvrir et laisser infuser 10 minutes.

③• Essuyer et émincer les champignons. Dans une poêle, verser les champignons et faire rendre leur jus. Après évaporation, verser la moitié du beurre d'ail fondu. Ajouter la crème épaisse. Porter à ébullition et assaisonner. Maintenir au chaud.

④• En même temps que la cuisson des côtes de porc, faire chauffer une grande casserole d'eau, saler et cuire les pâtes fraîches.

⑤• Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre restant, y cuire les côtes de porc 8 à 10 minutes (en fonction de l'épaisseur).

⑥• Dresser les côtes de porc sur les assiettes accompagnées des champignons à la crème et des pâtes fraîches.

Décorer avec le persil et servir aussitôt.

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Cercles Culinaires de France

Les loisirs culinaires ont le vent en poupe ! Depuis 1994, les Cercles Culinaires de France anticipent ce mouvement avec des cours de cuisine pour tous.

Mieux manger, partager et se cultiver … Cuisiner, c'est le bonheur ! Et c'est tout simple : il faut juste comprendre le "pourquoi" des choses et maîtriser quelques techniques de base, mais avec un vrai cuisinier pédagogue pour vous l'expliquer. Et puis, c'est sympa de se retrouver à plusieurs : on échange ses "trucs", on discute, on rit … et on repart chez soi avec tout un stock d'idées recettes et l'envie de les partager, au grand bonheur des amis et de la famille !

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En 1994, la Collective des Produits Laitiers a créé le Cercle Culinaire de Rennes pour transmettre son savoir culinaire auprès du grand public. Depuis 1997, des écoles hôtelières partenaires constituent le réseau Cercles Culinaires de France et dispensent dans leur ville, des cours de cuisine accessibles à tous. Aujourd'hui on compte 53 Cercles Culinaires sur l'ensemble du territoire.

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