Cornet croustillant de Jambon Serrano, mousse de chèvre au basilic

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https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 15 Minutes
https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 6 Minutes

 

https://www.avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

Pour l’étape 1
► 3 Feuilles de brick
► 20 gr beurre doux

Pour l’étape 2
► 1 botte basilic
► 50 gr pignons de pin
► 8 cl huile d’olive
► 1 gousse gousse d’ail
► 40 gr parmesan Parmigiano Reggiano
► 100 gr chèvre frais
► 10 cl crème liquide entière
► 3 Tranches de jambon cru de Savoie
► Piment d’Espelette

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Pour l’étape 1
①• Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

②• Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.

③• Couper la feuille de brick en 2, puis en 4 et tailler les parties arrondies afin d’obtenir des triangles. A l’aide d’un pinceau, badigeonner ensuite ces «triangles» de beurre fondu, puis les rouler pour former des cônes et les fixer à l’aide d’un trombone.

④• Enfourner à 180°C(th.6) pendant environ 6 min, jusqu’à obtenir une coloration dorée.

Pour l’étape 2
①• Laver les feuilles de basilic et les sécher avec un papier absorbant, puis les mettre dans un blender ou un mini-robot avec l’ail épluché, coupé en 2 et dégermé. Mixer l’ensemble avec les pignons et le parmesan coupé en morceaux, puis continuer à mixer en incorporant l’huile d’olive pour obtenir une pâte.

②• Mettre le fromage de chèvre dans le blender et corriger la consistance avec la crème. Goûter et rectifier l’assaisonnement avec le sel et piment d’Espelette.

③• À l’aide d’une poche à douille, garnir ensuite les cônes de ce mélange de fromage de chèvre.

④• Tailler une fine julienne (petits bâtonnets) de jambon cru en superposant les tranches, puis la répartir au sommet du cornet.

Déguster aussitôt.

Truc du chef
– Vous pouvez remplacer la crème par du fromage blanc pour alléger votre recette.
– Veillez à utiliser la chaleur voûte et sole de votre four et non, pas le mode chaleur tournante.

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Le Pavé Tendre de Bœuf Séché
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© Aoste | Crédits Photos : © Aoste – Jean-Claude Amiel | Tous droits de reproduction réservés

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