Cookies saveur pain d’épices

 

© Le Creuset® | Photographie : © Franck Juery

Un dessert épicé de Marisa du Blog "Les Recettes de Misa" pour Le Creuset®

Proportions pour environ 20 Cookies Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

► 110 g de beurre ramolli
► 50 g de pépites de chocolat noir
► 50 g de cranberries
► 40 g de noix
► 40 g d’amandes entières
► 80 g de cassonade
► 100 g de sucre en poudre
► 1 œuf
► 1 cuillère à café de vanille liquide
► 225 g de farine
► 1 cuillère à café de levure chimique
► 2 cuillères à café de mélange pain d’épices
► 1 pincée de sel

①• Préchauffer le four à 170°C (th.5-6) (chaleur tournante).

②• Battre le beurre avec les sucres jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse. Ajouter l’œuf entier, puis la vanille liquide.

③• Écraser grossièrement les noix et les amandes.

④• Tamiser la farine avec la levure et le sel. L’ajouter petit à petit, en pluie. Mélanger. Ajouter les pépites de chocolat, les cranberries, les noix et les amandes ainsi que les épices à pain d’épices. Mélanger à nouveau.

⑤• Former un boudin de 5 cm de diamètre. Filmer la préparation avec du papier transparent et mettre le tout 10 min au congélateur ou 30 min au réfrigérateur. Couper ensuite des tranches de 2 cm à placer sur la plaque.

⑥• Enfourner 18 minutes à mi-hauteur. Les cookies doivent être croustillants.

Sortir du four, poser sur une grille et laisser refroidir avant dégustation.

Astuce : Espacer bien vos cookies afin d’éviter qu’ils ne collent entre eux pendant la cuisson.

BOUTIQUES LE CREUSET
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Le Creuset® La référence depuis 1925
Depuis 1925, Le Creuset® est expert dans la fabrication des cocottes en fonte. Ce savoir-faire français inégalé nécessite une attention de tous les instants. Chaque cocotte a son moule unique, détruit après la cuisson. Elle est ensuite émaillée à la main avant d'être vérifiée dans les moindres détails par les experts Le Creuset®.
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La fonte émaillée Le Creuset®
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www.lecreuset.fr

© Le Creuset® | Photographies : © Franck Juery/Borgerhoff & Lamberigts/R&O retoalldesign
Recette : © Marisa du Blog "Les Recettes de Misa" | Tous droits de reproduction réservés

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