Accueil / Recettes de cuisine / Apéritifs / Cocktail « Rêve d’été »
Les Restos du Cœur

Cocktail « Rêve d’été »

Imprimer

cocktail_reve_d_ete

Proportions pour 2 Verres Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Le sirop Groseille & Fleur de Sureau se marie avec le melon le temps d’un « Rêve d’été ».
Une alliance douce et rafraîchissante pour les après-midi ensoleillés.

 

► 1 petit melon
► 100 g de groseilles fraîches + 2 petites grappes pour le décor
► 4 cuillères à soupe de sirop Groseille & Fleur de Sureau Moulin de Valdonne
► 30 cl d’eau gazeuse
► Glaçons

①• Éplucher, épépiner le melon et le couper en quartiers. Équeuter les groseilles.

②• Placer dans le bol d’un mixeur les morceaux de melon et les groseilles fraîches, puis les mixer finement.

③• Passer le jus obtenu au chinois.

④• Dans un shaker, verser le jus de melon, le sirop Groseille & Fleur de Sureau Moulin de Valdonne puis ajouter quelques glaçons. Shaker.

⑤• Verser le mélange dans des verres et allonger d’eau gazeuse. Ajouter des glaçons.

⑥• Décorer les verres d’une petite grappe de groseilles.

Servir et déguster aussitôt avec une paille.

Sirop Groseille & Fleur de Sureau Moulin de Valdonne
Tandis que la Groseille est une perle explorée en cuisine sous de multiples facettes, que ce soit en dessert ou même pour des plats salés, elle sait surprendre les papilles côté boisson.
Fraîches et acidulées, les fines grappes s’associent avec douceur à la Fleur de Sureau pour en révéler toutes les saveurs. Cette petite fleur blanche, qui joue les prolongations en cuisine, continue à se positionner comme LA grande révélation de ces derniers mois.

C’est donc tout naturellement que Moulin de Valdonne a su composer, avec un juste équilibre, un sirop dans lequel se décèle la touche acidulée de la groseille, tendrement mêlée aux notes florales prisées de la Fleur de Sureau. Une jolie découverte pour les adeptes de nouvelles saveurs étonnantes mais délicates en bouche. Une association rafraîchissante, qui fait du sirop Groseille & Fleur de Sureau la boisson estivale par excellence.

70 cl, prix marketing conseillé en GMS : 3,15 €
Disponible en GMS et sur la eboutique

À propos du Moulin de Valdonne
Nés au cœur d’un terroir authentique et généreux du sud de la France, issus de recettes traditionnelles, les sirops et les jus de fruits Moulin de Valdonne vous restituent le bon goût des fruits naturels.
Moulin de Valdonne cultive aussi tout un art de vivre dédié au sirop.
Grâce à une collection très variée allant du sirop traditionnel aux sirops bio, en passant par des sirops spécial cocktails, boissons chaudes ou culinaires, Moulin de Valdonne propose autant de possibilités d’usages et de dégustations que les amateurs de sirop ont d’imagination !


Moulin de Valdonne met tous vos sens en éveil
grâce à une collection de sirops authentiques allant du parfum le plus classique.

www.moulindevaldonne.com

Copyright & Crédits Photos : © Moulin de Valdonne | Tous droits de reproduction réservés

CELA PEUT VOUS INTÉRESSER

EN VIDÉOS


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Foie gras mi-cuit R. Junca
84 Partages
Partagez72
Tweetez
+19
Enregistrer3
Partagez