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Clémentines caramélisées au miel craquant

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 1 cuillère à soupe de LESIEUR DUO Huile & Beurre
► 1 cuillère à soupe d’huile de noisette Lesieur
► 6 clémentines
► 2 cuillères à soupe de sucre semoule
► 2 cuillères à soupe de miel
► 2 jaunes d’œuf
► 70 g de chocolat noir pâtissier
► 50 g de muesli

①• Préchauffez le four sur grill fort

②• Mélangez dans un bol le chocolat et une cuillère à soupe d’huile de noisette Lesieur, placez-le au micro-onde 2 minutes. Mélangez à l’aide d’une grande cuillère jusqu’à ce que le chocolat soit lisse. Incorporez ensuite le muesli et remuez. Versez le contenu du bol entre 2 feuilles de papier cuisson Placez au réfrigérateur 10 minutes.

③• Épluchez les clémentines et coupez-les en rondelles

④• Dans une poêle chaude versez 1 cuillère à soupe de LESIEUR DUO Huile & Beurre, le sucre semoule et cuisez jusqu’à l’obtention d’un caramel blond. Ajoutez le miel liquide et enrobez les tranches de clémentines 1 minute sur chaque face. Déposez-les dans 4 petits plats à four. Versez le restant de caramel au miel dans un bol et ajoutez les 2 jaunes d’œufs. Fouettez l’ensemble jusqu’à ce que le mélange soit blanc et mousseux. Nappez les clémentines de sabayon, placez sous le grill une petite minute. Surveillez attentivement la coloration.
Cassez des petits croquants de chocolat et dispersez-les sur le gratin.

Servez-le tiède sans attendre

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© Lesieur | Recette : © Eric Reithler | Crédits Photos : © Lesieur – la Cuisine Pop’ulaire
Tous droits de reproduction réservés

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