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Choux, crème fouettée, fraises et framboises

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Proportions pour 12 Choux Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Les fruits
► 1 feuille de gélatine
► 1 barquette de framboises
► 2 barquettes de fraises
► 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
► 3 gouttes d’extrait de vanille

La Crème
► 33 cl de Crème au Mascarpone Elle & Vire Professionnel
► 1 cuil. à soupe de sucre glace

Croquant pour les choux
► 30 g de Beurre de Condé-sur-Vire demi sel Elle & Vire
► 30 g de sucre en poudre
► 30 g de farine
► 1 cuil. à soupe de poudre de pralines roses

Pâte à choux
► 25 cl de lait
► 120 g de Beurre de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire coupé en petits morceaux
► 5 g de sel
► 5 g de sucre en poudre
► 150 g de farine type T45
► 4 œufs

Matériel : 1 chinois, 1 poche à douille, emporte-pièces (diamètre 3 cm)

①• Les fruits
– Tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide. 2) Laver, sécher et équeuter les fraises.
– Couper les fraises et les framboises en petits morceaux, saupoudrer de sucre en poudre.
– Ajouter les 3 gouttes d’extrait de vanille, mélanger et réserver la moitié des fruits coupés au frais.
– Mixer l’autre moitié pour obtenir un coulis, passer au chinois. Réserver une partie du coulis pour le dressage. Faire chauffer le reste. Dès les 1ers frémissements, retirer du feu et incorporer la gélatine essorée, mélanger et placer au frais.

②• La crème
– Fouetter la Crème au Mascarpone Elle & Vire Professionnel avec le sucre glace jusqu’à obtention d’une chantilly puis ajouter le coulis frais et la gélatine. Réserver au frais.

③• Le croquant
– Avec les doigts, mélanger en malaxant le Beurre de Condé-sur-Vire demi sel Elle & Vire, le sucre en poudre, la farine et la poudre de pralines roses.
– Former une boule puis l’étaler finement au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Réserver au frais.

④• Les choux
– Préchauffer le four à 180°C (th.6). Faire bouillir le lait, le Beurre de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire, le sel et le sucre. Hors du feu ajouter la farine et bien mélanger afin de former une boule.
– Placer dans un récipient et travailler la pâte à la cuillère en bois afin qu’elle refroidisse. Incorporer progressivement les œufs battus, mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple et brillante.
– Former 12 choux à l’aide d’une poche à douille sur une plaque de cuisson préalablement beurrée. Découper le croquant en 12 disques de 3 cm de diamètre et les placer sur chaque chou. Enfourner 20 min à 180°C (th.6) sans ouvrir le four.
– Sortir les choux du four et les laisser reposer sur une grille.

⑤• Assemblage
– Couper le dessus de chaque chou, réserver les chapeaux. Garnir les choux d’un peu de fruits puis de crème fouettée. Déposer le reste des fruits coupés sur le dessus, replacer les chapeaux.

Déguster les choux accompagnés du coulis de fruits précédemment préparé.

Elle & Vire Professionnel est devenue la première marque des chefs français. Elle met maintenant à notre disposition son expertise professionnelle en nous proposant les mêmes produits.
Une gamme premium inspirée de l’utilisation de la crème par les chefs cuisiniers arrive donc au rayon frais, avec 4 nouveaux produits :

La crème fraîche épaisse en pot (33% MG) : généreuse et délicatement acidulée, elle est idéale en nappage et en déglaçage minute pour une sauce homogène et onctueuse.
La crème liquide (35% MG) : toute en finesse et en douceur, elle est idéale en cuisson longue et rehausse ainsi la saveur des plats.
La crème fluide au Mascarpone à fouetter (36% MG) : inspirée des grands pâtissiers et facile à monter, elle assure une tenue exceptionnelle pour des desserts irrésistibles. Elle est composée de 70% de crème et 30% de mascarpone.
Fromage blanc et crème (12% MG) : aussi délicieux à cru qu’à chaud, il fait rimer plaisir et légèreté grâce à un mélange justement dosé de crème et de fromage blanc naturellement onctueux.

Les prix sont compris entre 1,85€ et 2,80 €.

« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » est idéal pour donner un coup de frais aux tartines du petit-déjeuner. Avec des crudités à cru ou juste fondu sur des légumes chauds : autant d'associations parfaites pour révéler son bon goût de crème.

Sans oublier que comme tout beurre qui se respecte,il est remarquable en cuisine pour des préparations salées ou sucrées, « hum » la bonne odeur de Normandie dans l’assiette !
Proposé en rouleau, il sera aussi bien accueilli sur un plateau de fromages que dans un beurrier.

Sa forme permet de le découper facilement. Les indications de grammage sur le pack (de 50 g en 50 g) facilitent son utilisation pour des préparations culinaires.
« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » est proposé en versions doux et demi-sel. Il se décline en formats 250 g et 500 g. À chacun de choisir selon ses habitudes.


« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » Elle&Vire, doux, est fier de sa médaille d’or remportée au Concours général agricole 2016 !
Une belle reconnaissance de la qualité gustative de ce beurre au bon goût de crème.


L’appellation beurre est réservée à un produit 100 % d’origine naturelle, composé de 82 % de matière grasse, 16 % d’eau et 2 % de lactose et protéines.
Le beurre peut avoir 216 arômes différents : de la crème au lait cru ou cuit en passant par la noisette ou l’herbe coupée. Quant au « Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire », il dévoile des notes de crème fraîche et de noisette associées à un bon goût de lait frais.


Appellation : « Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » Elle&Vire
Beurre à 82 % de matière grasse
Existe en doux et demi-sel, en 250 g et 500 g
Prix de vente marketing conseillé : Beurre 250g (doux ou demi-sel): 1,70€
Beurre 500 g (doux ou demi-sel) : 3,10€
En vente en GMS dès avril 2013
Conservation : stockage au froid à température constante +8°C maximum.
Service consommateur Elle & Vire,
N° cristal : 09 69 39 54 09


C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.


Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.


Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire
rendez-vous sur le site
www.elle-et-vire.com

© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
Crédits Photos : © Elle & Vire | Tous droits de reproduction réservés

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