Chou-Fleur aux pétales d’ail et curcuca

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Recette : © Malika Hamza | Stylisme culinaire et préparation de la recette : Mieke Goffin (MiXst)
Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse et Sandrine Roche.

Une recette extraite du livre Le Creuset® "Tagines"

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 1 h 10 Minutes

 

Le chou-fleur fait peau neuve

 

► Tagine Le Creuset® de Ø 27 cm
► 1 beau chou-fleur
► 1 cuil. à café de curcuma en poudre
► 7 gousses d’ail
► huile d’olive
► sel
► poivre

1• Retirez les feuilles, les tiges et le cœur du chou-fleur. Faites blanchir le chou-fleur entier dans 2 litres d’eau bouillante salée durant 10 minutes.
Égouttez-le et déposez-le dans le tagine.

2• Dans un bol, mélangez 30 cl d’eau, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive et le curcuma. Salez et poivrez. Mélangez et versez cette sauce sur le chou-fleur.
Couvrez le tagine et laissez cuire à feu très doux durant 1 heure en retournant le chou-fleur.

3• Épluchez les gousses d’ail et détaillez-les en très fines lamelles. Faites chauffer 20 cl d’huile d’olive dans une poêle. Lorsque l’huile est chaude, faites dorer les lamelles d’ail en tournant la poêle. Salez et poivrez.

Versez ces lamelles d’ail doré sur le chou-fleur en veillant à ce que la sauce soit bien répartie.

Le Creuset® La référence depuis 1925
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© Le Creuset® – Borgerhoff & Lamberigts | Photographie: © Luk Thys et Bram Debaenst (Foodphoto)
Stylisme culinaire et préparation de la recette : © Mieke Goffin (MiXst)
Recette : © Malika Hamza | Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse et Sandrine Roche.
Tous droits de reproduction réservés

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