Les Restos du Cœur

Chou farci aux légumes

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© Puget | Crédit Photo : © Alessandra Pizzi

Proportions pour 10 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
   Repos 1 Heure Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler

► 1 chou vert frisé
► Huile d’olive Puget La Verte Puissante
► Vinaigrette légère Puget Ail Piment d’Espelette
► 4 carottes
► 4 courgettes
► 1 oignon
► 1 oignon rouge
► 15 champignons de Paris
► 1 gousse d’ail
► 1 bocal de poivrons péquillos
► 1 brin de persil plat

①• Lavez et épluchez tous les légumes. Ôtez le cœur du chou vert à l’aide d’un couteau et effeuillez-le. Enlevez les côtes de chaque feuille. Plongez-les 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée et refroidissez-les dans un saladier contenant de l’eau glacée. Égouttez et réservez-les sur le plan de travail.

②• À l’aide d’une mandoline, taillez les courgettes et les carottes en très fines lanières séparément. Ciselez l’oignon et hachez la gousse d’ail. Émincez finement les champignons de paris.

③• Dans une poêle chaude avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Puget La Verte Puissante, saisissez pendant 3 minutes et sans coloration les carottes puis les courgettes avec l’oignon. Faîtes cuire les champignons dans la même poêle avec 1 cuillère à soupe Huile d’olive Puget La Verte Puissante. Assaisonnez tous les légumes.

④• Tapissez l’intérieur d’un moule à cake de feuilles de chou vert. Déposez au fond, et dans la longueur, les lanières carottes. Ajoutez au-dessus les champignons bien à plat et recouvrez d’une couche de péquillos. Terminez le montage avec les lamelles de courgettes. Pressez et rabattez les feuilles de chou. Veillez à ce que les couches soient bien plates et uniformes. Placez au réfrigérateur 1 heure avant de servir.

⑤• Démoulez sur une planche et taillez des tranches de 2 cm dans la terrine.

Accompagnez de vinaigrette légère Puget Ail Piment d’Espelette agrémentée de l’oignon rouge ciselé et de persil plat émincé finement.

Puget Huile d’Olive Verte Puissante
Depuis 1857, Puget met tout son savoir-faire en œuvre pour vous garantir une huile d’olive vierge extra extraite à froid.
Puget Verte Puissante est issue d’olives vertes cueillies jeunes. Son goût est puissant et généreux. Les arômes de cette huile d’olive rappellent ceux des fruits verts, avec des sensations herbacées.
En assaisonnement et en cuisson.
Son caractère corsé et généreux se mariera parfaitement aux légumes crus (tomates mozzarella) et cuits (choux-fleurs, carottes), aux viandes rouges (bœuf, agneau…), aux poissons grillés.
Puget Huile d'Olive Verte Puissante en bouteille verre de 75 cl
Prix moyen constaté : 7,50 €*

Vinaigrette légère Puget Ail Piment d’Espelette
Ensoleillée et délicatement piquante, cette recette pleine de saveurs donne du corps à une assiette de crudités ou une salade composée.
Bouteille 33 cl.
Prix moyen constaté : 2,45 €*

*Nielsen, Ventes Volume et Prix moyen constaté moyen en HMSM, au CAM P12-15

Puget depuis 1857
La société Puget voit le jour en 1857 dans le Vieux Port de Marseille. A l'époque, son fondateur, Adolphe Puget, un négociant d'huile d'olive originaire de la ville, décide de créer sa société d'exportation. Son but : faire connaître son huile provençale dans les pays d'Amérique du sud, en particulier en Argentine. Aujourd'hui, Puget continue d’explorer les territoires de la cuisine gourmande aux saveurs de la méditerranée et innove en lançant sans cesse de nouvelles recettes.


Puget propose depuis 1857 une gamme d'huile d olive de qualité
www.puget.fr

© Puget | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Crédits Photos : © Alessandra Pizzi / Puget | Tous droits de reproduction réservés

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