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Les Restos du Cœur

Cheesecake aux pommes

© Charles & Alice® | Crédit Photo : © Solar

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 50 MinutesRéfrigération 2 Heures

 

Une recette signée Dorian Nieto du blog culinaire "Dorian Cuisine"
en collaboration avec
Charles & Alice®

► 1 pot de dessert aux fruits Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés Pommes des Alpes et de Provence
► 2 jaunes d'oeufs
► 10 cl de crème liquide
► 30 g de beurre + un peu pour le moule
► 60 cl de Fromage frais (type Philadelphia®)
► ¼ de Pomme
► 1 cuillère à soupe de jus de citron
► 60 g de Palets bretons
► 40 g de noisettes
► 10 g de farine
► 20 g de sucre roux en poudre
► 50 g de sucre blond en poudre
► 1 cuillère à soupe de sirop de canne

①• À l’aide d’un mixeur, réduisez en poudre séparément les noisettes et les palets bretons. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Beurrez un moule rond à charnière de 18 cm de diamètre.

②• Versez dans un petit saladier les biscuits, les noisettes, le sucre roux et le beurre coupé en petits morceaux, puis mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sablé.

③• Déposez cette pâte dans le moule et tassez bien avec le dos d’une cuillère. Faites remonter cette pâte à mi-hauteur sur les côtés, toujours en tassant bien. Réservez au congélateur une trentaine de minutes.

④• Enlevez le trognon du quart de pomme, puis coupez en lamelles. Arrosez celles-ci de jus de citron puis de sirop de canne et déposez-les sur une soucoupe. Passez-les au micro-ondes 1 minute à pleine puissance. Quand elles ont refroidi, couvrez-les d’un film alimentaire et réservez-les au frais.

⑤• Versez dans un saladier le fromage frais, le sucre blond en poudre et la farine, puis mélangez. Incorporez les jaunes d’œufs, puis ajoutez la crème liquide et 70 g de dessert aux fruits Pommes des Alpes et de Provence.

⑥• Versez la moitié de la préparation dans le moule. Déposez le reste du dessert aux fruits sur la crème, mélangez rapidement à la cuillère pour créer un effet marbré, puis couvrez avec le reste de crème.

⑦• Enfournez le cheesecake, baissez le four à 130°C (th.4/5) et laissez cuire 50 minutes.

⑧• Sortez le cheesecake du four et laissez-le complètement refroidir. Mettez-le ensuite au frais et laissez-le reposer 2 heures avant de le démouler.

Répartissez les lamelles de pomme en éventail sur le cheesecake et dégustez.

Note : Pour donner un air italien à votre cheesecake, remplacez le fromage frais par de la ricotta bien égouttée et procédez exactement de la même façon pour le réaliser.

Dessert aux fruits Charles & Alice Sans Sucres Ajoutés
Pommes des Alpes et de Provence

C’est parce que nos pommes de France ont respiré l’air pur des Alpes et de la Provence qu’elles sont aussi riches en goût et parfumées !
Retrouvez le dessert aux fruits Sans Sucres Ajoutés Pommes au rayon frais des compotes.

Disponible au format 4×95 g
pour un prix moyen de vente conseillé de 1,55 €*
Existe aussi en format x8 et x16

*Prix à titre indicatif, le distributeur est seul décisionnaire du prix

À propos de Charles & Alice
Implantée dans le Sud-Est de la France, sous le soleil et au milieu des vergers, Charles & Alice est spécialiste de la transformation des fruits.
Ses 380 collaborateurs œuvrent chaque jour à élaborer des recettes qui ne font aucune concession sur la qualité, respectent toute la gourmandise naturelle des fruits, et offrent un éventail de choix aux couleurs de la nature.



Charles & Alice, créateur de p'tits bonheurs…
www.charlesetalice.fr

© Charles & Alice® | Une recette signée Dorian Nieto du blog culinaire "Dorian Cuisine"
Photos : © Solar / Charles & Alice® | Tous droits de reproduction réservés


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