Cheesecake au saumon fumé

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes Réfrigération 4 Heures

 

► 8 Carré frais (200 g)
► 4 tranches de saumon fumé
► 110 g de crackers salés
► 2 œufs  
► 1 botte de ciboulette
► 2 cuillérées à soupe de fromage blanc à 20%
► Le jus d’un citron
► 70 g de beurre
► Sel, poivre du moulin

1• Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6).

2• Faites fondre le beurre dans une casserole.

3• Ecrasez les crackers dans un bol et mélangez-les avec le beurre fondu.

4• Etalez ce mélange dans le fond d’un moule à manqué (avec fond amovible, si possible).

5• Ciselez la ciboulette. Réservez quelques brins pour la déco.

6• Battez les œufs dans un saladier. Ajouter les carrés frais, le fromage blanc, 2 tranches de saumon coupées en petits morceaux, la ciboulette et le jus de citron.

7• Salez et poivrez. Mélangez bien le tout.

8• Etalez la préparation sur les crackers.

9• Enfournez et faites cuire 40 minutes.

10• Laissez le cheesecake refroidir à température ambiante puis réservez-le au moins 4 heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, démoulez le cheesecake et décorez la surface avec le reste de saumon fumé coupé en lamelles et les brins de ciboulette réservés.

 

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