Chapons de mer pochés au four

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Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

 

► 2 chapons de 500g (si vous n’en trouvez pas, choisissez 2 belles dorades)
► Huile d’olive Puget La Verte Puissante
► 10 cl de jus d’orange
► 1 oignon rouge
► 6 gousses d’ail
► 2 tomates
► 2 citron vert
► 1/2 bulbe de fenouil
► Graines de coriandre
► Piment d’Espelette
► Thé vert
► 8 pommes de terre moyennes
► 2 oignons botte-blancs
► Vinaigre de xérès

①• Préchauffez votre four Th 7 (210°C).

②• Faites cuire les pommes de terre en robe des champs environ 20 mn. A cuisson égouttez et rafraîchissez-les.

③• Demandez à votre poissonnier d’écailler et de vider les poissons.
Pratiquez trois entailles en biseau de chaque côté et glissez de très fines tranches de citrons.
Emincez finement le fenouil, les gousses d’aïl et l’oignon. Faites les revenir dans une cocotte chaude, avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Puget La Verte Puissante. Parsemez d’une cuillère à café de thé vert, d’une belle pincée de piment d’Espelette, d’une cuillère à soupe de graines de coriandre, ajoutez le jus d’orange, 20cl d’eau froide et portez à ébullition.

④• Glissez les chapons dans ce bouillon et placez au four Th 7 pendant 20 mn.

⑤• Pendant ce temps, ôtez la peau des pommes de terre et accommodez-les en salade avec un généreux filet d’Huile d’olive Puget La Verte Puissante, une pointe de vinaigre de xérès, les oignons blancs et leur tige émincés.

À cuisson, servez les chapons accompagnés du bouillon de cuisson filtré-mixé et de la salade de pomme de terre.

Puget Huile d’Olive Verte Puissante
Depuis 1857, Puget met tout son savoir-faire en œuvre pour vous garantir une huile d’olive vierge extra extraite à froid.
Puget Verte Puissante est issue d’olives vertes cueillies jeunes. Son goût est puissant et généreux. Les arômes de cette huile d’olive rappellent ceux des fruits verts, avec des sensations herbacées.
En assaisonnement et en cuisson.
Son caractère corsé et généreux se mariera parfaitement aux légumes crus (tomates mozzarella) et cuits (choux-fleurs, carottes), aux viandes rouges (bœuf, agneau…), aux poissons grillés.
Puget Huile d'Olive Verte Puissante en bouteille verre de 75 cl
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Puget depuis 1857
La société Puget voit le jour en 1857 dans le Vieux Port de Marseille. A l'époque, son fondateur, Adolphe Puget, un négociant d'huile d'olive originaire de la ville, décide de créer sa société d'exportation. Son but : faire connaître son huile provençale dans les pays d'Amérique du sud, en particulier en Argentine. Aujourd'hui, Puget continue d’explorer les territoires de la cuisine gourmande aux saveurs de la méditerranée et innove en lançant sans cesse de nouvelles recettes.


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© Puget | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Crédits Photos : © Alessandra Pizzi / Puget | Tous droits de reproduction réservés

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