Carpaccio de magret de canard Montfort et de champignons de Paris aux jus d’agrumes et graines de grenade

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Marinade Quelques Minutes Congélation 1 Heure

 

► 2 magrets de canard Montfort (600 g)
► 16 champignons de Paris
► Jus d’une orange bien juteuse
► Jus de deux citrons
► 2 cl d’huile d’olive
► 2 cuillères à soupe de graines de grenade

①• Placez les magrets de canard au congélateur pendant 1 h afin qu’ils soient plus fermes et pour pouvoir les couper plus facilement. Une fois sortis du congélateur, dégraissez-les entièrement et détaillez-les en fines lamelles. Disposez celles-ci au fur et à mesure sur une assiette.

②• Lavez les champignons de Paris et émincez-les finement. Répartissez-les sur le carpaccio.

③• Préparez l’assaisonnement : mélangez l’huile d’olive au jus d’orange et au jus de citron.

④• Arrosez le carpaccio de cet assaisonnement, parsemez de graines de grenade, de fleur de sel et donnez un tour de poivre du moulin.

Servez le carpaccio accompagné d’une salade de pousses d’épinard.

Conseil Montfort : Laissez mariner quelques minutes le carpaccio avant de le déguster afin que l’assaisonnement imprègne bien la viande de canard.

La viande de canard Montfort, partenaire 'détox' de la rentrée

Après les repas gourmands des fêtes de fin d'année, place à la légèreté dans nos assiettes. Contre toute attente, la viande de canard se révèle être un sérieux allié et s’avère idéale pour des repas sains.
En effet et contrairement aux idées reçues, cette viande est composée d'acides gras insaturés qui préservent le bon cholestérol. Elle est également une source de fer et de vitamine B, nécessaires à notre équilibre. Bref, elle est excellente pour la santé tout en étant fine et tendre.

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À propos de Montfort
Née dans le Sud-Ouest, en plein cœur de la production du canard à foie gras, Montfort a pour ambition de faire découvrir le canard sous toutes ses formes, de la plus traditionnelle à la plus étonnante, de la plus élaborée à la plus accessible. Deuxième acteur du marché du foie gras en grande distribution, Montfort, marque d’Euralis, premier groupe coopératif agroalimentaire du Sud-Ouest, est l’un des rares acteurs du marché à proposer également des foies gras de canard crus et la viande de canard. En 2013, Montfort bouscule la vision "traditionnelle" du marché du foie gras avec une nouvelle approche qui propose une segmentation par le goût : Le foie gras, c'est une question de goût… illustrée par une signature « Vous ne direz plus Le Foie Gras mais Les Foies Gras »


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