Cannellonis aux endives et au jambon

cannellonis-aux-endives-et-au-jambon

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes

Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Variante des fameuses endives gratinées
au jambon, voici un plat très complet qui régalera petits et grands.

 

► 8 tranches de Jambon Le Bon Paris® Sel Réduit HERTA®
► 1 Pâte à Pasta « à ma facon » 200 g HERTA®
► 8 endives
► 1 oignon
► 1 gousse d’ail
► 1 Bouillon Kub de volaille
► 80 g d’emmental râpé
► 100 ml de crème liquide
► 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse
► 1 cuillerée à soupe de miel
► 1 citron jaune
► 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive

①• La compotée d’endives : retirez les premières feuilles des endives. Émincez le reste finement et ajoutez le jus de citron. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile d’olive avec l’ail et l’oignon hachés. Couvrez et laissez cuire 10 mn à feu moyen en surveillant régulièrement. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson pour que les endives caramélisent légèrement. Ajoutez la crème, salez et poivrez.

②• Le coulis : prélevez 4 cuillerées à soupe d’endives cuites et mixez-les avec la crème liquide et la moitié du bouillon de volaille pour obtenir un coulis. Ajoutez la seconde moitié du bouillon émietté dans les endives restantes. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).

③• Découpez la pâte à pasta en 8 morceaux égaux. Posez une tranche de jambon sur chaque morceau, déposez la compotée d’endives au centre et roulez chaque morceau de pâte pour former les cannellonis. Répartissez un peu de coulis d’endives dans le fond d’un plat à gratin, placez les cannellonis, recouvrez du reste du coulis puis d’emmental râpé.

Faites cuire au four à mi-hauteur pendant 20 mn, puis passez sous le grill 2 à 3 mn.

Astuce : Pour une variante également savoureuse, remplacez l’emmental par du fromage de chèvre.

Cette année, le jambon Le Bon Paris® évolue
pour le plus grand plaisir des familles

Encore plus savoureux
Difficile de toucher à une icône. La personnalité gustative du jambon
Le Bon Paris® tient à cette note de bouillon bien spécifique et reconnaissable qui a fait sa renommée. Cette même note, Herta® a souhaité la renforcer légèrement, pour plus de saveur encore.
Selon l’étude InVivo BVA de mars 2015, 9 personnes sur 10 déclarent aimer le produit et l’apprécier « pour son bon goût de jambon » ! (1)

Une réassurance sur la qualité
Dans un contexte d’interrogation croissante de la part des consommateurs, Herta® s’attache à souligner les nombreux atouts qualitatifs de son jambon.
En spécifiant encore plus précisément la provenance de ses approvisionnements et la localisation de sa fabrication.
Ainsi, les packs du nouveau jambon
Le Bon Paris® portent-ils très visiblement les mentions :
Fabriqué en France
Élevage de porcs rigoureusement sélectionnés en France et/ou en Espagne
Traçabilité garantie, contrôlée par un organisme indépendant

Une large gamme pour tous les usages et tous les plaisirs
Le jambon Le Bon Paris®, c’est toujours un large choix de 8 recettes.
Etudiées pour un usage surtout familial, en 2, 4 et même 8 tranches, elles s’adaptent à tous les besoins de consommation et à tous les formats de foyers.

(1) Source : Etude InVivo BVA, octobre 2015, 150 personnes interviewées

Une marque bien dans l’air du temps

2015
Pour marquer l’évolution de cette valeur sûre des linéaires, Herta® a créé un nouveau packaging qui adopte un design encore plus attractif, axé sur la qualité, le goût et la convivialité familiale.

Herta® vous aide à manger équilibré
Avec ses produits alimentaires variés et de qualité, la marque Herta® vous prouve que l’on peut composer des plats rapidement tout en pensant à son équilibre alimentaire. En cas de petite faim, préparez-vous par exemple une délicieuse salade avec des ingrédients Herta® (jambon, bacon, …). . Pour vous aider à composer vous-même vos menus, Herta® met tout en œuvre pour vous offrir des produits de qualité, élément indispensable à une alimentation saine et équilibrée. Herta® innove également en proposant un jambon -25 % de sel sur sa gamme Le Bon Paris Herta®. Découvrez une nouvelle palette de saveurs idéales pour commencer à prendre de bonnes habitudes alimentaires !

Herta® vous propose un large choix de recettes
Cuisiner de bons plats est désormais à la portée de tout le monde ! Préparez à manger pour vous, pour vos amis ou pour votre famille en concoctant des repas sains et faciles à réaliser avec des ingrédients Herta® (comme des dés de jambon ou de la pâte à tarte Herta®). Sur son site Internet, Herta® vous propose des idées de recettes authentiques ou originales, comme un cake carotte courgette, une tarte aux brocolis ou des purées onctueuses au chèvre frais et au jambon. Redécouvrez une cuisine simple et savoureuse avec des produits de qualité, tout en mangeant équilibré !

Le saviez-vous ?
C’est HERTA® qui en 1986 a inventé la pâte à dérouler, une vraie révolution dans la confection des tartes maison.

Retrouvez HERTA® sur www.croquonslavie.com


Ainsi que sa communauté de fans Facebook
www.facebook.com/herta.fr


Et pour encore plus d’idées pour vos prochains menus,
rejoignez l’appli Tarte&Co sur Facebook

© Herta® | Crédits Photos : © Herta® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page