Cannellonis aux Cèpes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 400 g de cèpes
► 2 œufs
► 10 cl de crème liquide
► 2 cuil. à soupe d'huile de noix
► 1 cuil. à soupe de Maïzena
► 12 tubes séchés de cannellonis
► 50 g de parmesan
► gros sel
► sel
► poivre

1• Retirer le pied terreux des cèpes, nettoyer les champignons à l'aide d'un chiffon humide. Les tailler en cubes.

2• Séparer les jaunes des blancs d'œufs.

3• Dans un saladier, mélanger 5 cl de crème liquide aux jaunes d'œufs, assaisonner.

4• Dans une poêle, faire chauffer l'huile de noix, y faire sauter les cèpes. A feu doux, ajouter le mélange jaunes d'œufs/crème et la Maïzena. Remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe, vérifier l'assaisonnement et verser le tout dans un saladier. Laisser refroidir.

5• Préchauffer le four à 200°C (th.7).

6• Dans une grande quantité d'eau bouillante salée au gros sel, plonger les cannellonis et cuire 8 minutes. Les égoutter et les passer sous l'eau froide.

7• A l'aide d'une poche en plastique sans douille, remplir chaque cannellonis de la farce de cèpes. Les déposer dans un plat à four les uns à côté des autres. Les napper du restant de crème et parsemer de parmesan.

Mettre le four en position grill, enfourner et cuire 5 minutes de manière à dorer sa surface. Servir !

 

B.A.BA DU CHEF

– La crème apporte une texture onctueuse et crémeuse à la farce à cannellonis. Elle permet aussi d'attendrir la pâte à cannellonis.

MOTS DE LA CUISINE

Napper : recouvrir de sauce, de coulis ou de crème.
Sauter : cuisson rapide qui permet d'apporter une belle coloration et de fixer le goût par l'apport d'un corps gras.

BIEN ÊTRE

Le Cèpe : Très peu calorique (au naturel !), le cèpe est riche en fibre ce qui peut le rendre indigeste car il devient une éponge à matière grasse. Il renferme de nombreuses vitamines B et des minéraux.
O. Marie

© Crédits : T. Bryone – C. Herlédan / Cercles Culinaires CNIEL
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