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Burger à l’émincé de bœuf

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 1 h 35 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Pour les burgers
► 1 sachet de « Ma Pâte à Pains Burger Francine® »
► 1 cuil. à café de graines de sésame
► 300 g de filet de bœuf
► 2 oignons rouges
► 1 grosse pincée de sucre roux
► 2 tomates rouges
► 2 tomates Kumato
► 2 tomates jaunes
► 1 gousse d’ail
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 feuille de laurier
► 1 branche de thym
► 20 feuilles de cresson
► Sel et poivre

Pour la marinade
► cuil. à café de massalé
► 1 cuil. à soupe de sauce soja
► 1 cuil. à soupe de « Worcestershire sauce »
► 1 cuil. à café d’huile d’olive
► 1 cuil. à café de vinaigre balsamique  

①• Mélanger tous les ingrédients de la marinade et en arroser le filet de bœuf placé dans une assiette creuse. Le retourner pour bien l’imprégner et le laisser mariner pendant 1h au réfrigérateur.

②• Pendant ce temps, préparer la sauce tomate. Rincer les tomates, les couper en deux et les épépiner pour les tailler en dès. Verser 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et y faire fondre pendant 15 mn à feu doux les dès de tomates avec le laurier, le thym et la gousse d’ail épluchée et écrasée avec la lame d’un couteau ainsi que le sel et le poivre.

③• Éplucher les deux oignons et les émincer pour les faire confire 10 à 15 mn dans une poêle avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Saupoudrer de sucre roux.  

④• Confectionner la pâte à Pains Burger Francine en suivant les instructions au dos du paquet.

⑤• Faire chauffer une poêle et saisir pendant 3 mn les 4 côtés de la viande.

⑥• La laisser reposer sur une planche couverte d’un papier alu pendant 5 mn, puis l’émincer finement.

⑦• Dresser les burgers en couvrant la base de compotée de tomates, puis ajouter les oignons confits et la viande de bœuf. Saler légèrement, poivrer généreusement et disposer quelques de feuilles de cresson rincées et séchées avant de fermer avec le chapeau du burger.

Servir avec des frites ou des pommes de terre sautées.

La Préparation pour pâte à Pains Burger Francine®
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Source IRI-CAM P2 2015

Francine®
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© Francine® | Crédits Photos : © Philippe Vaurès Santamaria / Francine®
 Tous droits de reproduction réservés

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