Bûche Damier de Noël

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson) Repos 30 Minutes

 

► 1 Moelleux Tout Chocolat KER CADÉLAC
► 1 Moelleux Original KER CADÉLAC
► 1 sachet de thé aux agrumes
► 1/2 cuillère à café de 4 épices  
► 1 cuillère à soupe de sucre en poudre  
► 5 gros carrés de chocolat noir pâtissier
► 1 cuillère à soupe de crème fraîche
► Sucre doré pour la décoration

①• Faire bouillir 30 cl d’eau, la verser dans un plat et laisser infuser le thé avec les 4 épices et le sucre.

②• Tailler les Moelleux Tout Chocolat et Original KER CADÉLAC en 2 beaux rectangles réguliers de taille similaire.

③• Diviser chaque rectangle de Moelleux dans le sens de la longueur, en 3 bandes égales.

④• De nouveau tailler les 6 grandes bandes de Moelleux obtenues en 3 dans le sens de la largeur cette fois-ci, pour obtenir des bandelettes épaisses de Moelleux.

⑤• Faire tremper rapidement les bandelettes de Moelleux Original KER CADÉLAC dans l’infusion de thé aux épices.

⑥• Dans un plat de service, reformer un rectangle avec les bandelettes de Moelleux, en alternant le Tout Chocolat et l’Original infusé, pour créer l’illusion d’un damier. Réserver.

⑦• Dans un bol, mettre les 5 gros carrés de chocolat noir et la crème fraîche à réchauffer au four à micro-ondes, pendant 1 minute.

⑧• Bien mélanger pour obtenir une ganache uniforme.

⑨• À l’aide d’une maryse ou d’un couteau, napper la bûche damier de chocolat.

Parsemer de sucre doré et réserver au frais au moins 30 minutes pour faire figer le chocolat.

Notre astuce : Ajoutez une pointe de fleur de sel à votre ganache avant de napper la bûche… le petit plus qui fera toute la différence !

Le Moelleux Original Ker Cadélac
Le Moelleux Original est un gâteau au moelleux et au goût incomparables.
Nos pâtissiers ont élaboré cette recette pour satisfaire toute la famille, parce que partager un bon gâteau c'est aussi partager un moment de bonheur !
Le Moelleux Original Ker Cadélac, un moment de détente à partager !

Poids : 500g – Prix Marketing conseillé : 2,75 €
Produit disponible en GMS

*Les prix sont donnés à titre indicatif, les distributeurs restent les seuls à fixer les prix définitifs

Le Moelleux Chocolat Ker Cadélac
Pour satisfaire nos gourmands les plus exigeants, nos pâtissiers ont élaboré une recette à base de chocolat noir supérieur… Vous retrouvez ainsi toute la force du chocolat dans une tranche moelleuse à souhait !

Poids : 500g – Prix Marketing conseillé : 2,75 €
Produit disponible en GMS

*Les prix sont donnés à titre indicatif, les distributeurs restent les seuls à fixer les prix définitifs

Ker Cadélac, la petite histoire…
En 1968, à Cadélac, un village des Côtes d’Armor, un pâtissier décide de créer une petite unité de fabrication dans le sous-sol de sa maison. La marque Ker Cadélac est née.
Aujourd’hui, la petite fabrique bretonne est devenue une entreprise dynamique et innovante.
Depuis plus de 45 ans, Quatre-Quarts, Palets Bretons, Madeleines et autres Galettes Bretonnes régalent petits et grands.

Ker Cadelac Pâtissier Breton
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nos délicieux Moelleux et Marbrés
et nos traditionnels Biscuits et Gâteaux Bretons
rendez-vous sur
www.kercadelac.fr

© Ker Cadélac | Crédits Photos : © A Point Studio / Ker Cadélac | Tous droits de reproduction réservés

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