Bûche à la Crème de Marrons et son Glaçage au Miel

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Francine® vous Propose pour vos Repas de Fêtes
Bûche à la Crème de Marrons
et son Glaçage au Miel

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Réfrigération 2 Heures

 

 

Pour la Bûche

► 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
► 200 g de crème de marron

Pour le Biscuit

► 100 g de farine à gâteaux Francine
► 3 œufs
► 60 g de sucre en poudre

Pour le Décor

► 50 g de brisures de marrons glacés

Pour le Glaçage

► 4 cuil. à soupe de miel
 
Pour le Sirop

► 3 cuil. à soupe de rhum*
► 30 cl d'eau
► 60 g de sucre en poudre

1• Je préchauffe le four à 240°C (Th.8).

2• Dans un saladier, je mélange la farine Francine, les œufs et le sucre.

3• Je pose une feuille de papier sulfurisé sur une plaque en métal.

4• Lorsque le four est chaud, je coule la pâte sur le papier sulfurisé et l'étale à l'aide d'une spatule. J'enfourne pour 7 à 10 min. Lorsque le biscuit est doré, je sors la plaque du four.

5• A l'aide du papier sulfurisé, je roule le biscuit encore chaud sur lui-même avec le papier, le plus serré possible. Je mets deux élastiques pour tenir le biscuit roulé et le laisse refroidir.

6• Je prépare le sirop : dans une casserole, je verse l'eau et ajoute le sucre. Je porte à ébullition et ajoute le rhum. Je laisse refroidir le sirop.

7• Je verse la crème de marrons dans un bol, ajoute la crème fraîche et mélange.

8• Je déroule délicatement le biscuit et l'imbibe de sirop à l'aide d'un pinceau.

9• J'étale la crème de marrons sur le biscuit.

10• Je roule à nouveau le biscuit sans le papier, coupe les deux extrémités en biais et les pose sur un plat.

11• Je prépare le glaçage en faisant chauffer le miel dans une casserole.

12• Je coule le miel avec une cuillère sur la bûche et décore de morceaux de marrons glacés.

Je mets au réfrigérateur au moins 2 h.

*L'Abus d'Alcool est Dangereux pour la Santé, Sachez Consommer avec Modération

Francine®

Francine possède un savoir-faire et une légitimité sur les produits où l’ingrédient farine est clé. Forte d’un savoir-faire inégalé, Francine a su développer au fil des ans une gamme complète de produits adaptés aux besoins de chacun. Des farines classiques aux farines bios et préparations, en passant par la gamme des farines spéciales pain… Francine est fière de s’être engagée depuis l’origine, en tant que mécène, à soutenir l’inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO.

Cet engagement traduit la volonté de Francine de placer le patrimoine culinaire au cœur des projets développés par la société, déjà à l’origine d’événements comme « Cuisines en fête », la fête nationale de la cuisine maison.

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