Brochettes de veau et d’aubergine au thym et au café

© Veau de la Pentecôte | Recette : © Mauro Colagreco | Crédit Photo : © Amélie Roche

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Marinade 2 Heures Temps de Cuisson 12 Minutes

 

► 400 g de quasi de veau ou de pièces à brochettes
► 1 botte de thym
► 4 aubergines
► 125 g de mozzarella
► 12 grains de café
► 40 g de pistaches torréfiées
► 15 cl d’huile d’olive
► Sel et poivre
     
4 pics à brochettes

①• Débarrasser les aubergines de leur pédoncule et les couper en cubes de 3 cm ainsi que le quasi de veau.

②• Hacher les pistaches avec un peu de thym, ajouter l’huile d’olive et mélanger, verser sur les cubes de veau, bien enrober et laisser mariner 2 h au réfrigérateur.

③• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

④• Monter les brochettes en alternant des cubes de veau et d’aubergine, saupoudrer du reste de thym effeuillé, saler et poivrer.

⑤• Sur un gril bien chaud (ou un barbecue) saisir les brochettes de veau, 10 minutes à feu vif en les retournant régulièrement, les disposer dans un plat à four, les couvrir de fines tranches de mozzarella et les mettre 2 minutes au four pour laisser fondre le fromage.

Servir les brochettes de veau et d’aubergine saupoudrées de grains de café concassés et du mélange thym/pistaches égoutté.

Le conseil du Chef
Utiliser un mortier et un pilon pour concasser les grains de café qui sont très durs.

Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le  site
www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…

Et retrouvez d’autres idées recettes avec 3 fois rien, chez votre artisan boucher ou dans votre magasin habituel.


Infos, conseils & recettes. Le Veau c'est bon avec 3 fois rien.
Découvrez des recettes de veau faciles avec seulement 3 ingrédients

www.bravoleveau.com


 © Veau de la Pentecôte | Recette : © Mauro Colagreco | Crédit Photo : © Amélie Roche
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page