Brochettes de tomates cerise farcies à la mousse jambon de Parme

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Pour la mousse de jambon
► 4 tranches de jambon de Parme
► 100 g Robiola ou autre fromage crémeux
► Origan séché
► 15 g de câpres
► Poivre

Autres
► Feuilles de basilic
► 4 tranches de jambon de Parme
► 16-18 tomates cerises, pas trop petite
► Câpres

①• Hacher finement les tranches de jambon de Parme avec les câpres, puis mélanger le tout au fromage avec une pincée de poivre et d'origan.

②• Couper en deux les tomates et enlever les graines. Mettre la mousse dans un sac à pâtisserie, farcir les moitiés de tomates, puis les réunir.

③• Enfiler les tomates farcies sur des brochettes en alternant avec une feuille de basilic.

Servir en entrée avec des tranches de jambon de Parme et des câpres.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.

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© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
Photos : © Consorzio del Prosciutto di Parma | Tous droits de reproduction réservés

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