Brochette steak-frite ketchup d’oignons

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 4 steaks Grill Végétal® CÉRÉAL
► 2 patates douces
► Huile d’olive
► 1 belle poignée de girolles fraîches
► Pic à brochettes

Pour le ketchup d’oignons
► 2 oignons nouveaux
► 2 pincées de paprika
► Sel et poivre
► Beurre demi-sel

①• Détailler les steaks en cercles d’environ 5cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce. Couper les patates douces en tranches d’1,5cm d’épaisseur puis détailler avec le même emporte-pièce que le steak. Cuire les patates douces dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à obtention d’une cuisson al dente. Faire ensuite revenir les cercles de patates douces dans une poêle antiadhésive avec un trait d’huile d’olive pour les rendre croustillantes.

②• Faire cuire les rondelles de steaks Grill Végétal® CÉRÉAL dans la même poêle. Monter ensuite les brochettes en alternant les rondelles de patates douces et les rondelles de steaks.

③• Préparer le ketchup d’oignons : émincer les oignons puis les cuire pendant 10 minutes dans une sauteuse avec un fond d’eau et un beau morceau de beurre salé. Égoutter la préparation pendant 5 bonnes minutes puis mixer en ajoutant de nouveau un beau morceau de beurre demi-sel et ajouter le paprika.

Poêler enfin quelques girolles fraîches pour accompagner le plat.

CÉRÉAL présente GRILL VÉGÉTAL®, la nouveauté qui acoquine le blé et le soja
dans une gamme qui plaira à toute la famille

5 références sans viande… qui changent tout !
Pour que chacun puisse avoir le choix de conserver le plaisir de spécialités carnées sans la culpabilité tout en consommant de la viande de manière raisonnée.

Même nom, même forme et goûts très similaires… ça ne change rien !

Meilleur pour la santé, pour la planète et pour la cause animale… ça change tout !

Steaks soja & blé / Steaks BBQ soja & blé
De restaurant dédiés aux food-trucks branchés, le steak a la cote ! Du burger sans gluten au bao burger, qui a dit que cet incontournable se devait d’être incarné par un steak de bœuf ? Certainement pas CÉRÉAL qui propose un steak et un steak goût barbecue… d’origine entièrement végétale. Pour un simple steak-frites ou un bon burger maison, le choix désormais idéal : un délicieux steak GRILL VÉGÉTAL®!  
Disponible en GMS à partir du 1er novembre 2015
Prix de vente conseillé : 2,99€

 

Nuggets soja & blé
Les nuggets vous ont toujours parus douteux ? Composition opaque et goût de poulet difficilement identifiable ?  CÉRÉAL vous réconcilie avec cette pépite fast-foodienne dans sa version 100% veggie !
Disponible en GMS à partir du 1er novembre 2015
Prix de vente conseillé : 2,99€

 

Escalopes soja & blé
Ah la belle escalope panée, dorée et croustillante… L’un de vos meilleurs souvenirs d’enfance ! Malheureusement, pour retrouver le bon goût de cette spécialité de nos grands-mères dans les rayons, autant attendre que les poules aient des dents !
Mais dans la famille GRILL VÉGÉTAL®, l’escalope se positionne évidemment sur le dessus du pan(i)é !
Disponible en GMS à partir du 1er novembre 2015
Prix de vente conseillé : 3,19€

 

Emincés soja & blé
Hum une belle assiette de viande dorée, délicatement effilée, tendre et croustillante… Vous pensiez que c’était de la volaille, c’est donc que les émincés GRILL VEGETAL® vous ont bluffé, mince alors !
(NB : il s’agit d’un jeu de mots vs émincés, les journalistes ont l’habitude et n’y verront aucune connotation négative).
Disponible en GMS à partir du 1er novembre 2015
Prix de vente conseillé : 2,45€

 

Le Flexitarisme: une tendance (plutôt parler de nouveau mode de consommation) pleine de bienfaits.
C’est très net : selon la dernière étude du Crédoc*, la population adulte consomme en moyenne 390g de viande de boucherie par semaine soit une baisse de 15% en 7 ans. Depuis 2006, la France a même sa journée sans viande ! Il est vrai que les scandales de la vache folle, les lasagnes à la viande de cheval et la bactérie E-Coli dans certains steaks hachés sont passés par là. Par ailleurs, la sensibilité au bien-être des animaux, les recommandations de santé publique, la baisse du pouvoir d’achat et l’intérêt pour une planète plus propre, sont autant d’arguments qui à défaut de rendre la population « vegan », lui donne envie de devenir « flexivore ». Le principe ? Répartir sa consommation de protéines par 20% d’origine animale et 80% d’origine végétale. Bien plus qu’une mode, c’est un atout pour sa santé. Un excès de viande, rouge surtout, favorise les maladies cardiaques*** et comptabilise trop de graisses saturées dont du cholestérol. Autre point noir : consommer trop de viande rouge (plus de 500 g par semaine) est un des 5 facteurs à risque des cancers du côlon **  

Autre argument de taille : pour faire un kilo de bœuf, 10 à 15 kilos de céréales et 15 000 litres d’eau en moyenne sont nécessaires.  
Il ne s’agit pas bien sûr de supprimer la viande de nos assiettes mais d’en manger moins au profit d’autres sources de protéines dont les aliments à base de protéines végétales.

*Étude Credoc (enquête de consommation alimentaire des Français. Credoc 2010)
**Rapport INCA-Institut national du cancer- 2015**). 


Grill Végétal® est une solution gourmande pour remplacer la viande
www.grillvegetal.fr
Découvrez notre gamme Céréal, des produits sains, savoureux,
faciles à cuisiner, qui raviront toutes les papilles !

www.cereal.fr

© Céréal® | Crédits Photos : © Laurent Rouvrais / Céréal® | Tous droits de reproduction réservés

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