Boulettes gourmandes, sauce oignons, moutarde et curry

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

 

► 1 barquette de boulettes gourmandes Bigard

Pour la sauce oignons moutarde curry
► 200 ml crème liquide
► 100 ml lait demi écrémé
► 2 cuil. à soupe moutarde de Dijon
► 1 cuil. à soupe moutarde à l’ancienne
► 1 cuil. à soupe huile d’olive
► 2 oignons coupés en dés
► 1 demi-gousse d’ail
► ½ verre vin blanc sec
► 1 pincée curry en poudre
► 1 petit morceau gingembre frais
► 1 cuil. à café miel
► 1 pincée maïzena
► 1 pincée sel
► 1 petite pincée poivre concassé

①• Faire cuire les boulettes aux ¾ de leur cuisson (à la poêle ou dans une casserole d’eau) et réserver.

②• Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive avec le gingembre écrasé, les oignons et l’ail écrasé. Ajouter le vin blanc et laisser frémir un peu pour enlever l’acidité. Ajouter la crème, le lait, les moutardes, le curry, le miel, le sel, le poivre. Laisser cuire doucement jusqu’à obtenir une légère ébullition. Puis ajouter la maïzena et laisser cuire jusqu’à reprise de l’ébullition.

③• Après la cuisson, ajouter les boulettes cuites dans la sauce pour terminer la cuisson.

Cuire doucement pendant 10 minutes.

Suggestion : servir les boulettes sauce aux oignons moutarde curry avec des nouilles ou une poêlée de légumes.

Les Boulettes

Des Boulettes cuisinées que l’on peut intégrer à de nombreuses recettes maison ou déguster juste poêlées.

5 recettes :
Boulettes Gourmandes
Boulettes Bolognaises
Boulettes Provençales
Boulettes Orientales

Nouvelle recette : Boulettes au Bœuf cuisiné aux oignons
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