Boulettes de crevettes et patate douce

© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen

Proportions pour 12 à 15 Boulettes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 20 crevettes décortiquées
► 200 g de patate douce cuite
► 15 cl de Crème Fleurette Légère Elle & Vire
► 40 g de Beurre de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
► 90 g de farine
► 1 œuf
► Huile d’olive
► 1 gousse d’ail hachée
► 1 petit oignon émincé
► 1 petite tomate coupée en dés
► 1 cuil. à soupe de persil haché
► 1 cuil. à soupe de noix de coco râpée (fraîche ou déshydratée)
► Le zeste d’un citron vert
► Huile de friture

La sauce crémeuse
► 30 cl de Crème Épaisse Légère Elle & Vire
► Sel, poivre

①• Les boulettes
– Couper les crevettes en petits morceaux. Écraser la patate douce.
– Dans une casserole, chauffer la Crème Fleurette Légère et le Beurre doux Elle & Vire. Saler et poivrer. Dès l’ébullition, ajouter d’un coup la farine. Mélanger vivement puis dessécher la pâte en remuant sans cesse pendant 2 minutes environ.
– Hors du feu, incorporer l’œuf et mélanger de façon à obtenir une pâte lisse et homogène. Réserver.
– Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Faire dorer l’ail, l’oignon et les crevettes. Saler et poivrer.
– Hors du feu, ajouter la patate douce, les tomates en dés, le persil haché, la noix de coco râpée et 1 cuil. à café de zeste de citron vert. Mélanger puis incorporer la pâte. Réserver au frais 10 minutes.
– Dans une casserole, faire chauffer l’huile de friture jusqu’à ce qu’elle frémisse.
– Former des boulettes avec la préparation et les plonger dans l’huile de friture. Les retirer dès qu’elles sont bien dorées. Les disposer sur un papier absorbant. Maintenir au chaud.

②• La sauce crémeuse
– Mélanger la Crème Épaisse Légère Elle & Vire avec du sel, du poivre, un zeste de citron vert et du persil haché.

Déguster les boulettes avec la sauce crémeuse.


Elle & Vire a développé une recette de Crème Fleurette Légère reconnue pour sa performance en cuisson dans des recettes salées ou sucrées.
Autre atout majeur : cette crème légère foisonne facilement pour obtenir une délicieuse crème fouettée.

Tout le savoir-faire d’Elle & Vire au service du consommateur
En rayon, les crèmes ayant la capacité de foisonner sont généralement les crèmes liquides entières à 30% de matière grasse. Pour permettre aussi à une crème légère à 20% de matière grasse de foisonner, Elle & Vire a associé savoir-faire laitier et process industriel. C'est une véritable performance pour la cuisine légère, tendance de fond incontestable aujourd'hui.
Cette nouvelle Fleurette Légère Elle & Vire répond aux attentes des consommateurs : une crème fouettée toute en légèreté pour se faire plaisir sans culpabiliser.
Une crème qui a plus d’un atout dans sa brique à cru comme à chaud
Cette Crème de Normandie, avec seulement 20 % de matière grasse, présente d’excellentes performances en cuisson à la poêle comme au four. Sa tenue est parfaite à chaud, elle ne tranche pas  et permet ainsi la réalisation de plats au résultat toujours parfait.
Son foisonnement est facile et rapide au batteur électrique ménager. Seulement 1 min 30 pour foisonner le contenu de la brique de 33 cl. A la dégustation, les amateurs de crème fouettée seront surpris par sa légèreté et sa saveur.
Enfin, son goût subtil de crème est préservé grâce à son emballage « brique » unique sur le marché.
La Crème Fleurette Légère Elle & Vire, une crème multi usages à adopter sans plus attendre.

Informations Pratiques
Prix marketing conseillé : 1,70 € la brique de 33 cl
Taux de Matière grasse : 20 % – Texture fluide

« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » est idéal pour donner un coup de frais aux tartines du petit-déjeuner. Avec des crudités à cru ou juste fondu sur des légumes chauds : autant d'associations parfaites pour révéler son bon goût de crème.

Sans oublier que comme tout beurre qui se respecte,il est remarquable en cuisine pour des préparations salées ou sucrées, « hum » la bonne odeur de Normandie dans l’assiette !
Proposé en rouleau, il sera aussi bien accueilli sur un plateau de fromages que dans un beurrier.

Sa forme permet de le découper facilement. Les indications de grammage sur le pack (de 50 g en 50 g) facilitent son utilisation pour des préparations culinaires.
« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » est proposé en versions doux et demi-sel. Il se décline en formats 250 g et 500 g. À chacun de choisir selon ses habitudes.


« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » Elle&Vire, doux, est fier de sa médaille d’or remportée au Concours général agricole 2016 !
Une belle reconnaissance de la qualité gustative de ce beurre au bon goût de crème.


L’appellation beurre est réservée à un produit 100 % d’origine naturelle, composé de 82 % de matière grasse, 16 % d’eau et 2 % de lactose et protéines.
Le beurre peut avoir 216 arômes différents : de la crème au lait cru ou cuit en passant par la noisette ou l’herbe coupée. Quant au « Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire », il dévoile des notes de crème fraîche et de noisette associées à un bon goût de lait frais.


Appellation : « Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » Elle&Vire
Beurre à 82 % de matière grasse
Existe en doux et demi-sel, en 250 g et 500 g
Prix de vente marketing conseillé : Beurre 250g (doux ou demi-sel): 1,70€
Beurre 500 g (doux ou demi-sel) : 3,10€
En vente en GMS dès avril 2013
Conservation : stockage au froid à température constante +8°C maximum.
Service consommateur Elle & Vire,
N° cristal : 09 69 39 54 09


Notre Crème Épaisse Légère est idéale pour réaliser vos quiches et sauces chaudes. Sa texture est également parfaite pour donner de l'onctuosité à vos soupes et purées. C’est au cœur de son beau Pays Normand qu’Elle & Vire a élaboré cette crème en poche, disponible au rayon frais. Pratique et simple d’utilisation, astucieuse grâce à son bouchon qui permet un versement facile (plus besoin de cuillère), la poche permet une conservation optimale de la crème, à l’abri de l’air et de la lumière.
Fabriqué en Normandie à Condé-sur-Vire.
Existe en poche 33cl
Prix de vente conseillé 1,95€


C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.


Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.


Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire
rendez-vous sur le site
www.elle-et-vire.com

© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
Crédits Photos : © Elle & Vire | Tous droits de reproduction réservés

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