Boulettes d’œuf dur

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Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
 

► 4 œufs durs
► 375 g de chair à saucisse
► 2-3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne

Pour l’enrobage
► 1 œuf battu
► 3-4 cuillères à soupe de farine
► 100 g de chapelure
► 500 ml d’huile

Pour le confit d’oignons
► Une noix de beurre
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
► 2 gros oignons coupés en lamelles
► 2 cuillères à café de sauce soja naturellement fermentée kikkoman
► 2 cuillères à café de sucre

①• Faire chauffer l’huile dans une friteuse ou une casserole à 170°C jusqu’à obtenir un crépitement.

②• Mélanger dans un bol la chair à saucisse, les oignons, la sauce soja et la moutarde. Avec les mains humides, diviser le mélange en 4 boules. Prendre la première et l’écraser comme pour former une galette, puis enrober l’œuf dur avec la chair. Bien presser pour que l’œuf soit intégralement recouvert. Répéter cette opération pour les 3 œufs restants. Rouler avec délicatesse les boules dans la farine, les immerger dans l’œuf battu puis les rouler dans la chapelure.

③• Frire les œufs deux par deux dans l’huile bouillante pendant 4-5 min. Les tourner jusqu’à ce qu’ils soient dorés et l’enrobage cuit. Les enlever du feu avec une passoire et les essorer avec du papier absorbant avant de les servir.

④• Pour le confit d’oignon, mélanger dans une casserole l’huile et le beurre. Incorporer les oignons et laisser cuire 4-5 minutes pour qu’ils ramollissent. Ajouter la sauce soja Kikkoman et le sucre et bien remuer.

Baisser le feu, laisser cuire pendant 20 min, en remuant de temps en temps, pour obtenir des oignons caramélisés.

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
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