Bouchées de poulet fermier Label Rouge St SEVER®

Crédit Photo : © Anne Lataillade pour St SEVER®

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 25 Minutes
 https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 15 à 20 Minutes

 

Une recette d'Anne Lataillade,
auteure du célèbre blog culinaire «
PAPILLES & Pupilles ».

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► 2 blancs de poulet fermier Label Rouge St SEVER®
► 1 boîte de 150 g de fromage frais
► 14 tranches fines de lard fumé
► 1 pot de piment d’Espelette

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①• Mettre les blancs de poulet entre 2 morceaux de films plastiques et les aplatir à l’aide d’un ustensile plat (fond de casserole par exemple). Enlever le film plastique et si besoin fendre la partie la plus épaisse de l’escalope pour encore la désépaissir.

②• Couper chaque escalope en 2, puis chaque moitié en 3 de façon à obtenir des « rubans » de poulet de 6 cm sur 2.

③• Mettre le fromage frais dans un bol et le détendre à la fourchette.

④• Couper les fines tranches de lard fumé en deux. Les déposer sur une planche puis mettre par-dessus une lanière de poulet. Étaler environ 1/2 cuillère à café de fromage frais. Saupoudrer de piment d’Espelette et rouler les tranches de lard assez serrées. Faire tenir l’ensemble à l’aide d’une pique à brochette.

⑤• Déposer toutes les brochettes sur une plaque de cuisson anti adhésive. Faire cuire 15 à 20 min dans un four préchauffé à 180°C (Th.6).

Sortir du four, dresser dans un joli contenant et servir immédiatement.

Les astuces d’Anne
« Vous vous régalerez de ces petites bouchées, qui seront parfaites pour l’apéro !
Mon conseil : n’hésitez pas à les préparer à l’avance, puis à les réserver au réfrigérateur pendant quelques heures pour ne les cuire qu’au dernier moment. »

LE POULET FERMIER LABEL ROUGE St SEVER®
FIER DE SES ORIGINES ET DE SON GOÛT UNIQUE.

Au cœur des campagnes landaises, du Gers ou encore du Périgord, s’ébattent en toute liberté les poulets fermiers Label Rouge St SEVER. Dépositaires d’un goût et d’une qualité Made in Sud-Ouest, fruits d’un savoir-faire volailler transmis en héritage depuis plusieurs générations, ils profitent de la richesse d’un terroir unique, réputé dans le monde entier.

LE POULET FERMIER 100% SUD-OUEST
Spécialiste du poulet fermier jaune et pionnier du Label Rouge, St SEVER garantit depuis plus de 50 ans la qualité de ses volailles. Accouveurs, éleveurs et abattoirs, tous situés dans le Sud-Ouest, travaillent en étroite collaboration pour offrir aux consommateurs des produits d’exception, faisant rayonner leur savoir-faire ici et ailleurs.
À tous les stades, le respect du bien-être animal prévaut sur la quantité. Une exigence qui a permis à St SEVER de se hisser au second rang des marques nationales de volailles Label Rouge.

DES PROFESSIONNELS ENGAGÉS POUR LE MEILLEUR !
St SEVER est le fruit de l’engagement de plus de 410 éleveurs, 2 accouveurs et 4 abattoirs, rassemblés au sein du groupement volailler Les Fermiers du Sud-Ouest.
Fer de lance de cette coopérative, la marque a acquis sa réputation et sa légitimité en obtenant le premier Label Rouge agricole français pour son poulet fermier jaune en 1965.
Fière de cette précieuse distinction, toute la filière St SEVER s’est engagée depuis à étendre et à faire perdurer ce savoir-faire, tout comme cette qualité.
Aux côtés de son emblématique poulet jaune, la marque propose ainsi une gamme riche de plus de 40 références, dont la plupart estampillées Label Rouge, entre volailles entières ou festives, découpes et magrets de canard du Sud-Ouest.

St SEVER® : CRÉATEUR DE LA QUALITÉ SUPÉRIEURE
« Écrire ce que l’on fait et faire ce que l’on écrit » : tel est l’engagement pris par les éleveurs de St SEVER lorsqu’ils créèrent le premier Label Rouge de l’histoire de l’agriculture française en 1965.
Celui-ci repose sur un cahier des charges très strict, inchangé depuis plus de 50 ans, qui garantit une qualité constante de ses volailles.


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© St Sever® | Crédits Photos : © Anne Lataillade / St Sever®
Recette : © Anne Lataillade | Tous droits de reproduction réservés

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